[174] 11月18日のキャラクター投下 |
- 雨雫姫 - 2007年11月18日 (日) 21時21分
1: 名前 木漏日 夜乃<こもれび やの> (前世:細雪 月霜<さざれゆき げっそう>)
2: 年齢 6歳
3: 性別 女
4: 種族 人間
5: 外見 おかっぱの髪。左側に青い紐で蝶々結び、右側には桃色のピン(武器)。 和服で、黒生地に水色の花模様。帯は青で、同様に水色の花模様。 足の紐部分が薄紫のサンダル。これは夜乃のお気に入り。 あとは帯と同じ生地の巾着袋を持っていたりする。 中にはいつも一種はお香が入っているみたい。 身長:120以下 体重:25以下 利き腕:右 肌の色:普通 瞳の色:黒曜石(真ん丸) 髪の色:栗色
6: 性格 通常― 天真爛漫、素直で純真。 無垢で疑うことを知らず、世間知らずで空気がちょっぴり読めない。 思ったことは正直に口に出すし、信じろと言われれば信じるほどの馬鹿正直。 (まぁ、知らない人について来いって言われても流石についていきませんけど) 勧善懲悪をいつも心がけており、弱い者たちの味方を目指したい。 世間知らずなので時々可笑しなことに。
戦闘時、月霜干渉時― 明るさの中に冷静さを隠し持つ。 自身が力無き為に夢を逃した為か、力があるにも関わらず夢を諦める者が許せない。 用意が良く、要領もいい。夜乃がただひたすらに前を向くのに対し、 彼女は過去の教訓をこれからの未来全てに活かそうと努力する。 自身がかつて『弱き者』であったがために、人の気持ちが良く分かる。
7: 過去 ある会社の一人娘として生まれる。 生まれたときから両親に溺愛され、居候だったラウスが護衛として常時そばにいる等、 かなり優遇された状況で育つ。月霜が彼女の中で僅かな自我を持つようになったのは、 3歳位の頃。家族揃って転生の考え方に否定的でなかったのであまり変わらず過ごす。 今も、溺愛されつつ生活中。
月霜過去 貧困街に生まれながら、己の力のみで術者として大成した少女。 両親が早いうちに死んでしまった為に魔術を身に付け、魔物等と戦って生き延びた。 自身の生まれた貧困街を立派に変えてやろうと思い戦い続けたが、 仕上げの手前で無念の死を遂げた。 まぁ、結果立派になったし、祭られちゃったので悔しくはあれど結構幸せだったらしい。
8: 職業 (特に此れといって職についているわけでもない)
9: 口調 夜乃ー
一人称 夜乃 二人称 きみ
漢字は少量。特に中学〜高校の漢字を多くは平仮名のままにする。 数字は漢数字にしない。相手を呼ぶきみはかならず平仮名。 明るく無垢で素直な話し方。敬語等は無い。 子供らしさのある話し方。
戦闘時、月霜干渉時
一人称 私 二人称 君
漢字の量が上がる。しかし時々高校〜大学あたりの漢字が平仮名のときも。 数字は基本的に漢数字。相手を呼ぶ君は必ず漢字になる。 やや夜乃より落ち着いた印象。何か背負っているような話し方。 一つ一つがやや重い。 干渉の無いときの人格の事を夜乃と呼んで区別する。
10: 一人称、二人称 夜乃…一人称 夜乃 二人称 きみ 戦闘時、月霜干渉時…一人称 私 二人称 君
11: 好きなもの 和食、和服、和風建築、他和風な物、 勧善懲悪。淡い色全般。日の出を見る事。 お気に入りのサンダル。海。
12: 嫌いなもの 悪い子。ステーキ。破壊。 力があるのに夢を諦める事(特に月霜時) 神。
13: 好きな人 (なし)
14: パートナー ラウス・ルーゲア(でる可能性はなし(ぇー))
15: 属性 属性:大地(夜乃)、闇 月(月霜) 大地、闇、月、水に強い。
16: 苦手な属性 元素、光、機
17: 戦闘スタイル 近中距離持久戦タイプ。 相手を焦らせて自滅に追い込む為、自身はそれほど強い攻撃はしない。
18: 精神力 子供ゆえに苦手なところも有れば、やけに完成している部分もある。 戦闘になれば血や恐怖を怖いと感じないくせに、普段は凄く怖がっている。
19: 戦闘熟練度 未熟 ★★☆☆☆ 完成
20: 技や魔法 シュレッドアロー 髪飾りを連続で投げつける。 裾留め 敵の着衣を地面に縫い付けて離れなくします。
囲炉裏火 小さな炎が敵へと襲い掛かります。 反射鏡 月光の鏡が魔法を全て跳ね返します。 水泡鳥 泡の鳥が敵に激突し破裂します。 守月 淡い青い光が仲間を攻撃から守ります。 鈴音 心地よい鈴の音色が仲間の自然治癒力を高めます。 水明鏡 全ての罠やトラップを見抜きます。敵の補助効果を消し去ります。 刻銘 指定の物に名前をつけます。名前をつけられたものはそのもの同様の力を持ちます。(例:鉄の剣とかに『封印の剣』とつければ『封印の剣』同様の力を持ちます。 刻銘はあまりにも想像できないものには使えません。 (木の棒に鉄の剣、や葉っぱに金の矢なんて無理でしょ(笑))
21: 特殊能力・特殊技能 (未定)
22: 必殺技 必殺 刻葉 葉っぱに名前を刻み、掲げる事で名前を書かれた仲間の力の全てが飛躍的に上昇します。葉が15分で燃え尽きてしまうので、効果はそれまで。
黒曜蝶 漆黒の宝石のような蝶々が視界を覆い、その中で敵の精神力を削ります。この攻撃で人が死ぬことはありませんが、大抵の相手は意識を奪われます。
23: 能力[E.まるで駄目 D.苦手 C.人並み B.得意 A.達人級 S.化物級 SS.神級] 体力:E++ 魔力:B++ 腕力:E 知力:D+ 素早さ:B 命中:C++ (※Sは3つまで使用可能です。SSは1個までで、SSを使ったらSを使用するのは不可です。)
24: 武器やアイテム 投擲武器:(髪飾り) 重量:かなり軽い 彼女がいつも右側につけている桃色の髪飾りの事。 彼女の魔力の質がいいので、ちゃんと魔力を付加して放てば少しは威力になる。 ただ、それで人や魔物を直接殺せるのかといわれると、かなり物足りない。
25: その他
|
|