[167] 悪と言う名だけど、悪くは無い悪魔(謎)『エヴィリア』 |
- MY - 2007年11月16日 (金) 14時04分
1: 名前 エヴィリア=ザ=ダーク(Evilia=The=Dark) 本名:エヴィリア=ミラージュ=ケイオス(Evilia=Mirage=Chaoss)
2: 年齢 114歳(外見年齢が14歳で止まっている。) 誕生日:6月23日
3: 性別 女
4: 種族 悪魔族 系統:デス・ヴァンパイア(死神と吸血鬼のハーフ。現代ではケイオス家にのみその血が流れている。)
5: 外見 紅いミドルヘアに紅い目、耳は尖っている。 ヴァンパイアらしく、大きな八重歯が生えている。 身体は外見年齢に相応で、ややスレンダー体系。
服装は黒を基調にした動きやすい長袖の上着に、膝に掛かるくらいのスカート。 利き側である左肩に小型の肩当てを着けている。
身長:149cm 体重:39kg
6: 性格 明るく、優しく、仲間想い。 色恋沙汰には顔を紅くするところはやはり外見年齢相応と言うところか。 シャドウとパラケルススを良き兄として慕っている。 しかし、ブラッドは大嫌いで、かなりキツイ態度を示す。その理由は女ったらしな性格なんだとか。 よくその性格で暴走しようとする彼を上級魔法で食い止める一面も見せる。
7: 過去 魔王ヴァジュラと覇王アナストラの第3子として生まれる。 年上2人が男であったせいか、グレイグ爺を始め多くの人々に可愛がられた。
時折グレイグ爺が話す両親の色恋話に、自分もいつかそんな恋が出来たらなぁと思い始めたのは、12歳の頃。 しかし、当に兄達は外出が多いので(うち、ブラッドだけは遊んでいる事が多い)、なかなか城から出せずにいる。
8: 職業 フェンサー(レイピアなど細身の剣・片手剣を中心に戦う女性剣士) 吸血鬼(ヴァンパイア)
9: 口調
「エヴィリア=ザ=ダークです、よろしくお願いします♪」 「えぇ…なかなか外へ出してもらえないのよ。まぁ、兄さんは良いんだけどね。」 「女性の歳を聞くのは禁句だって、他の女性に教えてもらわなかったの?」
「こんにちは、パラケルス兄さん。今日はどんなご用件で…?」 「兄さん…ミストさんならさっき擦違っていたかもしれないわよ?」 「ブラッド、うるさいわよ…?」 「お母さん……羨ましいなぁ…。」 「って、お父さん!?…ひょっとして飲みすぎちゃった!?」
「あぁ…良いものよねぇ…クロムさんとクイナさん…。」 「あーん、聞くだけで顔が真っ赤になっちゃうわ〜。(赤面」 「え、私!?…あはは、城からあまり出してもらえないことが多いから…恋人を探す時間も出来なくて…(苦笑」
10: 一人称、二人称 一人称:私 二人称:さん付け、兄さん(シャドウ、パラケルス)、父さん、母さん、ブラッド(彼だけ呼び捨て) 三人称:彼、あの人、さん付け
11: 好きなもの ・デザート系全般 ・恋愛話 ・フェミニストな男性。
12: 嫌いなもの ・女ったらしな性格の男性。(ブラッドがその筆頭に当たる。)
13: 好きな人 なし。
14: パートナー ・カーバンクル 魔王城の近くにある森で友達になった、人見知りな幻獣。エヴィリアにしか懐かない。 戦闘時には、魔力の光線による攻撃で彼女を援護する。
15: 属性 闇
16: 苦手な属性 光
17: 戦闘スタイル レイピアと身の軽さによる、速さを生かした近距離戦法と、魔法詠唱による遠距離・支援戦法をとる、オールラウンド型。 あらゆる局面で戦う事が出来るが、近距離戦では若干決定打に欠けるのが欠点。
18: 精神力 やや強め。簡単に臆す事はないが、
19: 戦闘熟練度 未熟 ★★★☆☆ 完成
20: 技や魔法 【細剣技】 ・ブーストスタッブ 勢い良く前進し、その加速力で突きを繰り出す。
・フレイムシュート 武器に炎属性を付加させた状態で「ブーストスタッブ」を繰り出す派生技。 突き刺した相手を更に炎の爆発で吹き飛ばす。
・イーグルファング 鞭のように細剣を振り下ろす。「振り下ろし→振り上げ→振り払い」と、3回まで連続して繰り出す事が出来る。
・エアロファング 武器に風属性を付加させた状態で「イーグルファング」を繰り出す派生技。 威力が高くなっており、更に風属性の衝撃波を繰り出せるようになる。
・トリオンフェンス 素早く3連突きを繰り出す。
・トールレイン 武器に雷属性を付加させた状態で「トリオンフェンス」を繰り出す派生技。 突き出す数と、その速さが向上しており、更に相手を一瞬「麻痺」状態にさせる。
【魔法】 ・チュアリル・ウィンド 氷・風属性の複合魔法。凍て付く風を辺りに吹かせる。 追加効果で凍りつく事もある。
・イラプション 炎属性中級魔法。地面から炎を吹き上がらせる。
・サンダーボルト 雷属性初級魔法。雷を3発立て続けに落とす。
21: 特殊能力・特殊技能 《特殊能力》 ・魔族の血 毒や麻痺、即死といったあらゆる状態異常を防ぐ。 兄:ブラッドは防ぐに留まっているが、種族によっては即死を跳ね返すどころか、逆に自らの傷を完全に癒してしまうという種族も存在する。
・ヴァンパイア 吸血鬼、人を誘惑しその生き血を餌とする種族。誘惑を無効にし、吸収攻撃を跳ね返す。
・飛行能力 翼やジェット等を利用し、大空へと舞う事が出来る能力。 飛行中は、地の効果を全く効かなくなるが、風と雷の効果に非常に効きやすくなる。
・スカイハイ 空中で早く移動出来るようになる。
・魔族の怒り 感情が高ぶると、各能力が上昇する。 特に魔力と素早さに関しては通常の5倍以上に高くなる。
《特殊技能》 ・フェンサー 細剣を自在に操る技能。『レイピア』系武器を装備していると攻撃の命中率とクリティカル発生率が上昇する。
22: 必殺技 【細剣技】 ・ミスティック・ゴースト 霧を漂わせ、自らの分身を作り出した後、その分身と共に細剣の乱舞技を繰り出す必殺技。 本物を見切って切らない限り、キャンセルされない上に、本物と分身との違いが分かりにくい為、簡単には避けられない。
【魔法】 ・トールスパーク 雷属性の最上級魔法の1つ。天空に雷の魔力を集め、超高威力の雷を瞬時に落とす。 詠唱に時間が掛かるものの、常人なら即死クラスの威力を持つ。 普段は、ブラッドへの制裁の為に使うことが多い。
・カーミラ・レーザー 幻獣『カーバンクル』の持つ魔法。魔力を集めて出来た赤い光が、光線となって敵を貫通する。 無属性攻撃で、「魔法による反射」が効かない。
【合体技】 ・ダークネスハーツ エヴィリア(ブーストスタッブ+ミスティックゴースト)+シャドウ(グラップカリヴァー・グレイブ+グラップカリヴァー・ラグナロク) +ブラッド(カオスサーキュラー+ネーム・オブ・ブラッド)
シャドウ・ブラッド・そしてエヴィリアの三兄妹による白兵戦用合体技。 ブラッドのカオスサーキュラーで牽制を掛け、シャドウが次いでグラップカリヴァー・グレイブで更に牽制、そして一気に距離を詰めたエヴィリアがそのまま一突き繰り出す。その後、高速移動で集まった3人で、それぞれ最強技を繰り出す。
・トリプルレーザー ブラッド(デスキャノン・メガブラスター)+シャドウ(デスキャノン・ギガブラスター)+エヴィリア(カーミラ・レーザー) 三人同時にレーザーを一斉照射する、遠距離戦用合体技。
23: 能力[E.まるで駄目 D.苦手 C.人並み B.得意 A.達人級 S.化物級 SS.神級] 体力:C- 魔力:S 腕力:D+ 知力:A 素早さ:S+ 命中:S+
24: 武器やアイテム ・ミラージュ 「蜃気楼」と言う名の細剣。刀身が少し透けており、。 ただ、本来の由来は、彼女のミドルネームである「ミラージュ」から。 アナストラが考案、ヴァジュラが生成した。
・ヴァーミリオンガード 真紅の胸当て。彼女が剣技を習い始めた時に、やはり両親から作ってもらったもの。 以来、この鎧を愛用している。
25: その他 父:ヴァジュラ 母:アナストラ 長男:ブラッド 次男:シャドウ
|
|