□ |
|
初めての投稿です。
脱毛のペースについて質問なのですが、2010年5月5日の院長先生の回答だと「4ヵ月あけると初めからやり直す事になるからあきすぎ」と書いてありますが、8月7日の回答だと「半年あけて毛が充分生えていれば効果はある」と書いてあります。
ちょっと矛盾を感じてるので、お答え頂ければと思いますι
|
| No.687 |
|
|
脱毛は個人差とおこなう部位の差があります。 普通は、はじめは、2ヵ月毎に毛周期にあわせて十分生えたらまたやると少しずつ再生する毛が減っていき一番費用対効果があります。
生えないうちにやってもかまいませんが費用対効果は落ちます。ただお金はかけても早くやりたい方もいますしよく生える部位のひげや脇などは早めてもいいのです。
5月5日の方は顔のむだ毛ですから4ヶ月あけたら元に戻ってしまいますし、効果を望んでいるのに空きすぎています。脱毛を完成させたいならあけてはいけません。 早く効果を見たいといいながら間をあけているのでこれでは費用対効果では、むだになります。
8月7日の方は、忙しくて6ヶ月あけてしまったが、今からやって効果はあるかという質問ですから、あけて打つことは、その回は効果がありますと答えました。6ヶ月あけているということは、その間あまり気にならないくらい効果があったともいえます。それがまた気になりだしたのでしょう。
あまり気にならない程度に生えてこない方や足などで目立たない方はそのくらいあけてもいいのです。
私は片腕はだけ脱毛してみましたが、2回で2年くらい効果が続いています。
たくさん生えている部位で完全脱毛したい方は2ヵ月毎からはじめます。2ヵ月後にも大して生えてこない体質の方やそういう部位ならもう少し空けて十分生えてからやります。 何回かやりますと間隔はあけられます。当院のモデルをやっている方は、脱毛を始めて2年くらいになりますが、全身もうどこもほとんど生えてこないようです。時々スポット打ちをする程度になっています。
|
|
□ |
|