せっかくネット 掲示板 カウンター フォーム 4日:アイビューティーストアー-ソフィーナボーテ UV乳液22%OFFセール開催中

せっかく掲示板

MIKAさんの作品に対する感想をお書きください。そのほか通信等にどうぞ

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
背 景 色
削除キー クッキー アイコン

ラブソングを聴きながらを読みました。 sio 2006年04月13日 (木) 18時18分 No.39

icon とても読みやすいし、MIKAさんは余韻の残し方が美しいですね。
特に彼が公園で見送るシーンなどは影絵を見ているようです。
ちなみに、舞台は神奈川県ですよね?

最後の夏を読んで・・ ひろみ 2005年10月06日 (木) 22時58分 No.38 mail home

icon 前編を読んで、物語の中へ引き込まれてしまいました。
続きが、読みたいっ!!の一言に尽きます。
ん〜〜恋愛小説かな?淡い恋心とでも言うのかな?
何だか、せつない。。まだまだ秘密を帯びた部分が
多いですね。キーワードは何だろう?
♪((O(*'(ェ)'*)O))♪ワクワクしてます♪

遅くなりましたが・・・ ゆき 2005年06月08日 (水) 20時18分 No.33 home

icon 窓辺のクルル読みました。
本当にMIKAさんらしい〜ってお話でしたね。

黒猫がイメージとして浮かんできました。
黒猫って、不吉なイメージなんだけど、この黒猫はかわいいですね。
よく、昔、黒猫を見たら三歩下がれ・・・って我が家では言ってました。(笑)

MIKAさんが優しく猫を見ている様が伺えましたよ。
動物でも人間でも生き物に対する気持ち同じですよね。

勝手な私の意見としては、背景がもう少し、雄大な方が良かったかな〜なんて思いました。
田子猫さん、ごめんなさい〜。m(_ _)m
田子猫 2005年06月08日 (水) 21時06分 No.34

icon は〜い
雄大な背景ですね
早速差し替えます
田子猫 2005年06月08日 (水) 21時11分 No.35

icon これでどうでせう
雄大にしてみましたが、イメージに合わなければ変えますので意見をお願いします
ゆき 2005年06月09日 (木) 05時38分 No.36 home

icon おはようございます
田子猫さん、私の勝手な意見に・・・ありがとうございました☆

とってもいい感じだと思います。

背景選びも私は、大事にしています。
田子猫さんもですよね (*^_^*)
MIKA 2005年06月15日 (水) 00時00分 No.37

icon ゆきサン、ありがとう〜!^^
毎日やたらと忙しくて・・・(−。−)。。。
今頃ココに来て、感想のカキコに気づいた私です〜〜〜!

わが家は猫に縁があるみたいで・・・^^;
わが家にいた『クロ』は天国に逝ってしまったけど、
命の尊さは人間も動物も同じだと思うんですよね・・・!

田子猫サン、また新作ができた時は^^ヨロシクです〜^^
いつも、ありがとうございます!!(^−^)!

ゆきサン、これからもヨロシクね!^^

窓辺のクルルを読みましたよ(´・ω・`)ノ ひろみ 2005年04月14日 (木) 13時35分 No.30 mail home

icon 窓辺の出来事をMIKAさんの思いで展開していくクルルと
クロの物語〜一概に猫の行動とか習性とか言ってしまえば
それまでだけど、それだけに留まらない優しさを感じます。
それは、女性らしさかな?動物にしろ、人間にしろ、相手を
思いやる気持ちの大切さを物語ってますね。

新聞配達してるのは、MIKAさんの視点なのではないですか?
なんだかそんな感じがします(笑)
毎日の出来事って、とっても早く通り過ぎてしまうから
ちょっとした事、気になる事、書き溜めて行けば、きっと
小説でも童話でも書ける物なのかも〜でも才能が無いと
書けないでーす><

クロはね、ずぅ〜とクルルに恋してたのね、動物って、
ある意味、自分の行動に素直だよね、人間みたいに
あれこれ、考える事なんて無いよね〜素直さが十分出てるよ。

小説も良いけど、童話も良いね♪
広い世代の人に受け入れてもらえる作品じゃないかな!
これからも、頑張ってね★応援してます♪

田子猫さん、ありがとうございました。
場所をお借りして読むことが出来ました〜〜♪
これからも、MIKAちゃんのことよろしくお願いします。
MIKA 2005年04月16日 (土) 17時59分 No.31 mail

icon ^^感想ありがとう〜〜!^^
ひろみん、いつも読んでくれて、そのうえ貴重な感想をありがとうございます!

春は何かと多忙だったし、体調もイマイチだったので・・・
これからですねえ〜!^^
物語の種は心の引き出しに保管してあるので、あせらず、急がず、カタチにできたらいいなあ・・・と、思っています。

これからも、ヨロシクね!^^
田子猫 2005年04月16日 (土) 18時26分 No.32

icon
はーい

作品はまだまだ手許にありますので、猫の気が向けば、またぽつぽつとアップしますね。

MIKAさんの童話は話毎に雰囲気が変わるので面白いと思います。

それではまた

田子猫サン、ありがとうございます!^^ MIKA 2005年04月05日 (火) 19時52分 No.28 mail

icon 花粉症に、風邪に、仕事に、家事に、PCトラブル・・・
かなり心身ともにお疲れモードでしたから、「新作アップ」は元気の素になりました!^^

「窓辺のクルル」は自分でもお気に入りなんです〜!^^
出会いは人間だけのものではないですから。

目に見えるもの、耳に聴こえるもの、手で触れられるもの、
そして、心で感じるもの・・・
そんなステキな出会いがあってこそ、私の中から物語が生まれるのだと思います。

ココを訪れた人に、優しい気持ちになれる魔法をかけてあげられたらいいなあ・・・と思います。^^
今はちょっとカラ元気の私ですが、これからも、よろしく
お願いいたします!(^0^)!。。。
田子猫 2005年04月05日 (火) 21時36分 No.29

icon 優しい気持ちになれる魔法
そうですねぇ
今の世の中に一番必要な物ではないでしょうか。

出会いがあって、相手の心を慮る。
日本人の一番得意としていたことです。
拝金主義によって自己中心どころか他人を傷つけることを笑いの種にするような、殺伐とした時代になっています。

MIKAさんの作品は日本人がいつの間にか失ってしまったものに気づかされます。

( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんにちは♪ 彩花 2005年04月01日 (金) 14時52分 No.26 home

icon 『天使のくれた季節』読みました。

やっと時間が取れました。遅くなってごめんなさい<(_ _)>

とっても面白かったです。
なにより『未来』を自分と重ねてしまって、”うんうん。分かる分かる”と思いながら読んでいました。

コンプレックスって誰でも持っているものだと思うけど、それをどう克服するか、未来の成長していく姿がとてもステキだと思いました。

「自分を好きになる事」今の私の課題です(^^)

次作はまた読みにきますね♪ちょっと休憩(*^o^*)
MIKA 2005年04月05日 (火) 19時38分 No.27 mail

icon 彩花サン、ありがとう〜!^^
忙しい中、読みに来てくれたんですねえ〜!(^−^)!
そうですねえ。誰にでもコンプレックスはあるものです。
私にも数えきれないほどありますよ〜!^^

でも、多くの出会いによって人は成長するものですから、
きっと、自分を好きになってくれる人、必要としてくれる人はいるのだと思います。

なかなか気づくのは難しいけど、
前向きに、素直に、明るく、楽しく・・・
そんな気持ちを持つことができたら、幸せですよね〜^^

彩花サンもステキなHPをお持ちなんですもの。
自分を好きになる魔法をかけてくれる人に、きっと出会えるって思いますよ。^^

また、時間ができたら読みに来てくださいねえ〜!

「桜子」読ませて頂きました Fe→ 2005年03月17日 (木) 00時01分 No.22 mail home

icon はじめまして、MIKAさん、田子猫さん
Fe→と申します。

いやぁ、「桜子」一気に読んでしまいました。
ただ単純に感動するだけじゃなくて、
いろいろと考えさせられる、そんな作品ですね。

人が生きていくためには、自分以外の誰かと
支え合って生きていかなければならない。
こんな当たり前のことなのに、普段は全然気付きませんよね。
そのことを改めて、思い出させてくれました。

私自身は、達郎のような経験はまだありませんが
この作品を通して感じたことを忘れずにいようと思います。
MIKA 2005年03月20日 (日) 23時51分 No.23 mail

icon 感想ありがとうございま〜す!
ただただイメージした世界を素直に書いただけなのですが、
少しでも心に残ったのであれば本当に嬉しいことです!
これからも、心に残るような作品を書いていけたらと思います。^^

素敵でした(*・ ・*)ぽっ ひろみ 2005年03月08日 (火) 21時37分 No.20 mail home

icon 素敵なラブソングですね〜(*・ ・*)ぽっ
読み込むに連れて、一連の小説が音を奏でているかのように動き出しますね。そうした動き出した小説は活字に留まらず、読み手の心の奥に入ってきますね。すんなりと入ってきます。流石です〜田子猫さんとMIKAさんの併せ持つ文章力の魔法にかかってしまいました。何時も恋をしていたり、ときめいたりすることは本当に良いことですよね。気分が若返りました〜。感謝してます。でも、最初から惹かれあってる2人と言う感じですよね。純愛ものを書かせたら抜群ですねっ★毎回、色々楽しませて下さり有り難うございます。協力出版ですか〜素敵ですね。何時か本になる日も近いのでしょうね〜。MIKAさんの文字に込める情熱がひしひしと伝わってきて良い出来栄えですね。

毎回すみません〜田子猫さん〜♪
最初の方の・・・
香織の家でお八つ→おやつ・・では無いでしょうか?
わざと、お八つになってるとしたら申し訳無いです><
それだけが、少し気になりました〜。生八橋かと思っちゃった!!(笑)
那須与一(なすのよいち)と読むのですね〜。思わず、、
「の」が何処かに入るのかと思えました><変換すると読み手とすれば、気になる点があるものですねぇ。勉強になりました。m(__)m
田子猫 2005年03月08日 (火) 23時13分 No.21

icon 毎回ありがとうございます
少々説明不足なところがあって、分かりにくかったかもしれませんね。
お八つの語源は、昔の時法において、今の午前(午後)二時ごろを八つ(やつ)どきと言って、午後2時ごろにとる食事の事をお八つと言ったのです。今では3時ごろに食べる間食の事を「お八つ(おやつ)」と言います。

それではまた^^
MIKA 2005年03月20日 (日) 23時55分 No.24 mail

icon いつも貴重な感想ありがとう〜!^^
ひろみんに感想もらえると励みになりますよん!^^
更なる作品が生まれそうな・・・そんな気分になれますから〜!これからもヨロシクです!

田子猫サン、ありがとうございます!^^ MIKA 2005年03月07日 (月) 05時36分 No.18 mail

icon たしかに、アレンジされていて戸惑いましたが、不思議なことに違和感はなく、なんだか感動してしまいました〜!
さすがですねえ・・・情景描写が苦手な私の文章をステキに演出してくださって・・・本当にスゴイです。忙しい中、お疲れさまでした。心から感謝します・・・。
田子猫 2005年03月08日 (火) 17時49分 No.19

icon 情景描写
はい、ちょっと加えさせていただきました。
ばたばたとアップしたために誤字脱字チェックが甘くて申し訳ありません。出張帰りに再チェックして、7箇所ほど修正いたしました(汗)。

原文を損ねないように気をつけながらアレンジしたので、違和感なくと言われるのが何より嬉しいです。

感謝! 碇 雄一郎 2005年02月12日 (土) 05時24分 No.16

icon いつもMIKAさんの作品に感動しています。これからも宜しくお願いしますね^0^
MIKA 2005年02月13日 (日) 05時29分 No.17 mail home

icon ありがとうございます!
雄一郎サン、感想ありがとうございます!
これからも頑張りますので、宜しくおねがいしますネ!

Number Pass

ショッピング枠
チャット
ファッション 通販
高収入求人
ペット葬儀・ペット火葬
レンタルオフィス
結婚サービス比較.com 光を繋いでWiiを当てよう!
管理人へ連絡
SYSTEM BY ©SEKKAKU-NET