身近な人を自死で亡くした人(自死遺族)のための
「窓」
「窓」は身近な人を自死で亡くした人のための交流の場です。
ここでは自死の場面描写をしないでください。
皆さんを不安にしてしまう「自死のほのめかし」などは、
お互いを思いやるという配慮から、書き込まないようにご協力をお願いします。
未成年へのご配慮もいただけましたら幸いです。
投稿前に必ずこちらのルールをお読みください。
アイコンや写真の投稿はご遠慮ください。
「死にたい」気持ちの方へ
2016年1月31日をもって、
『窓』は、新規投稿を終了しました。
掲示板はそのまま残します。
他の掲示板のご紹介・ふりかえりなどは
http://bbs6.sekkaku.net/bbs/madosono5.htmlで行います。
1935288
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
そらさんへ
|
|
投稿者:ポンスケ
いつもお返事ありがとうございます。 先日 香典返しのお礼電話・手紙をいただき、本当に皆さんから愛されていたんだな。。と思います。親として しっかりしなきゃいけないと思いつつ まだまだ自責の念や離任感・悲しみ…はたまた何も感じない日と感情の変化とともに日々過ごしています。 今後、喪中ハガキで知る息子のこと。。もしかすると手を合わせに来てくれる知人や友人がいるかもしれないと思うと、ありがたい気持ちと辛い気持ちが交差します。 そらさんが言われてるように遺された家族が いつまでも心離れず、見守られてることを思い過ごしていきましょう。まだまだ辛いですが…
|
[19434]2015年11月11日 (水) 22時03分
|
|
さつきさんへ
|
|
投稿者:ポンスケ
お返事ありがとうございます。 本当に頑張った息子が、今はラクになったんだと思って皆んなに報告したいです。 私も仕事に復帰しています。生前、休みが続いていた時「やすみすぎ〜」と笑いながら言われていたので、早いと思いながら復帰しました。職種上 笑うことも多いのですが、涙腺ギリギリのところでなんとか過ごしてます。帰宅の車中で泣くこともよくあります。我が子を守れなかったのに仕事していいんだろうか…と葛藤もします。でも、生活していかなきゃいけないんですよね。 見守ってくれてる子どもに恥ずかしくないよう生きていきましょう。まだまだ辛いですが…
|
[19435]2015年11月11日 (水) 22時23分
|
|