身近な人を自死で亡くした人(自死遺族)のための
「窓」
「窓」は身近な人を自死で亡くした人のための交流の場です。
ここでは自死の場面描写をしないでください。
皆さんを不安にしてしまう「自死のほのめかし」などは、
お互いを思いやるという配慮から、書き込まないようにご協力をお願いします。
未成年へのご配慮もいただけましたら幸いです。
投稿前に必ずこちらのルールをお読みください。
アイコンや写真の投稿はご遠慮ください。
「死にたい」気持ちの方へ
2016年1月31日をもって、
『窓』は、新規投稿を終了しました。
掲示板はそのまま残します。
他の掲示板のご紹介・ふりかえりなどは
http://bbs6.sekkaku.net/bbs/madosono5.htmlで行います。
1935843
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
こんにちは
|
|
投稿者:紗英
初めまして。 母が自死してから4ヶ月の月日が経ちました。 私は母子家庭で、中学の時に私も精神を病み、同じ病気になって 同じく自死を考えました。 理解の少ない病気を家族の中で一番に理解していた筈なのに。 と自責の念と日々戦う毎日です。 ただ、窓を見つけて私は幸せだと思いました。 普段父や兄や祖母たちに見せては心配されると思い 閉じ込めていた思いと涙を流すことが出来ました。
語弊があったら申し訳ないのですが、 私は1人ではないと思いました。
私は18歳なので母の年齢に行くまではまだ20年程はかかります。 私を愛してなかったと疑問の気持ちと寂しい気持ちが同時に押し寄せて来て なんとも、言えませんが きっと、母になると良い意味でも悪い意味でも寂しい気持ちはあれど 理解出来る日が来ると、信じながら 母と見た景色と町と共に生きていこうと思います。
耐え切れなくなった時はまた窓に頼らせてください。 みなさん、ありがとう。
|
[19074]2015年09月02日 (水) 15時29分
|
|
紗英さんへ
|
|
投稿者:ゆきの
こんばんわ 私も18さいの時に母を亡くしました。 今は20才で2年立ちました。 亡くなってから知ったんですが 私の母も精神疾患をもっていたみたいですが 私と弟は知りませんでした。 夏休み前に亡くなったんですが 毎日が良く分からない日々をすごしていました。学校の後期の授業は、ただ授業にでることが一番の目標でした。なので毎日ため息ついて学校にいってたので友達には不快な思いをさせてしまいました。紗英さんはお母さんが亡くなられて、4ヶ月葛藤していると思います。 母の分まで生きなきゃとプラスに思うときや、なんで置いていなくなるのとマイナスに考えて ・・・波が激しい日々が続き周りには理解できない苦悩があると思いますが、自分を責めたりはしないでください。
|
[19076]2015年09月03日 (木) 00時36分
|
|