【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

身近な人を自死で亡くした人(自死遺族)のための
「窓」

「窓」は身近な人を自死で亡くした人のための交流の場です。

ここでは自死の場面描写をしないでください。
皆さんを不安にしてしまう「自死のほのめかし」などは、
お互いを思いやるという配慮から、書き込まないようにご協力をお願いします。
未成年へのご配慮もいただけましたら幸いです。

投稿前に必ずこちらのルールをお読みください。

アイコンや写真の投稿はご遠慮ください。

「死にたい」気持ちの方へ

2016年1月31日をもって、
『窓』は、新規投稿を終了しました。

掲示板はそのまま残します。
他の掲示板のご紹介・ふりかえりなどは
http://bbs6.sekkaku.net/bbs/madosono5.htmlで行います。

1935905

名前
題名
内容
  削除キー 項目の保存

RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

ここのルール

投稿者:太一

今一度
窓1のルール読み返してみませんか?
大切な事が書かれています。
厳しい言い方したらルール違反の人がここに数人います。
たぶんみんな最初に読んだけど忘れてるかも
この掲示板を大切にしたい気持ちのある方
もう一度読まれることをお勧めします。
掲示板は管理人さんが作ってくれてますが
参加したい人はルールを守るのがマナーですよね

[19001]2015年08月12日 (水) 17時22分

投稿者:太一

いつも投稿もしてないのに偉そうなこと書いて申し訳ありません。
以前から見ています。私は以前別な掲示板で嫌な思いをしたことがありそれからは投稿せずにただ読ませてもらうという立場で参加をしてました。遺族の方の話を読みながら同じだなと感じたり、こういう考えもあるんだなと新鮮に思えたり。みんなも頑張ってるなって励まされたり、この人やさしいなって癒されたり、読むだけでも価値が十分にあります。おそらく私みたいに読んでるだけって人も結構いるでしょう。

今回読みながらなんか嫌な気持ちになってました。そんなときにふと、上にある「ルール」ってのを読ませていただいたらそこにはあらゆることを想定してのこの掲示板にあった「ルール」が書かれていて素晴らしいなとおもいました。しかも投稿前に必ずお読みくださいとなっています。
相手のすべてを知っているわけでもないのに自分の考え方だけで「良い」「悪い」を決めてしまうとトラブルが起きてしまうのだとおもいます。嫌と感じたら読み流す努力も掲示板参加のためには必要だと自分はおもいます。ほかの人の書いたことに共感できる時は共感的感想を書いてもいいけど、そうではない時は読み流すって大事だとおもいます。そこをいろいろ言ってしまうと言われた人も気分が悪くなり言い返す、またそれにほかの人まで賛成・反対みたいに言い出す。ネットのもめごとってそうやってできてしまうものなのだとおもいます。
この掲示板はとてもよくできた器の大きい掲示板だとおもいます。でも参加者にルール違反が多すぎるとやっぱり悲しいことになってしまうので、みなさんルールを守って掲示板を大切にしましょう。
みんな何かでやっとここにたどりついて、ここをひとつの自分の居場所にしている人が多いとおもいます。
自分にとって大切な居場所は他の参加者にとっても大切な居場所だということを忘れずにいたいです。
生意気書いてほんと申し訳ありません

[19008]2015年08月13日 (木) 11時44分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板