身近な人を自死で亡くした人(自死遺族)のための
「窓」
「窓」は身近な人を自死で亡くした人のための交流の場です。
ここでは自死の場面描写をしないでください。
皆さんを不安にしてしまう「自死のほのめかし」などは、
お互いを思いやるという配慮から、書き込まないようにご協力をお願いします。
未成年へのご配慮もいただけましたら幸いです。
投稿前に必ずこちらのルールをお読みください。
アイコンや写真の投稿はご遠慮ください。
「死にたい」気持ちの方へ
2016年1月31日をもって、
『窓』は、新規投稿を終了しました。
掲示板はそのまま残します。
他の掲示板のご紹介・ふりかえりなどは
http://bbs6.sekkaku.net/bbs/madosono5.htmlで行います。
1935910
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
管理人さんありがとうございます
|
|
投稿者:まさこ
ありとあらゆることを想定しルール作りしてますね。
10.不完全さを認め合いましょう それぞれがルールを守る意思をもち、善意で交流していたとしても、傷つけたり、傷ついたりすることを100%避けることはできません。読みたくないときには読まない自由があります。自分を含めたすべての人に完璧を求めないようにしましょう。
自分と違う意見って聞くのがつらかったり苛立ちがありますね。受け入れられるキャパがないなら、たがいのスルーも懸命ですね。火に油そそぐような感じでそれこそ炎上。
わたしは、自死遺族を免罪符のように使うのが苦手。周囲ははれものにさわるかのような、あたりさわりのないことしかいえない。
いすれにしても遺族は屈折しついる方がおおいですね、
|
[18987]2015年08月11日 (火) 22時47分
|
|
免罪符?
|
|
投稿者:ばいお
わたしさんは、自死遺族ではなかったですね。 確かにルール10に、不完全さを認め合いましょう、とありますが、だからと言って何を書いてもも良いというわけではありません。 特別なサイトですから、受け入れるキャパは狭いと思います。 早く気がつかれて、他のサイトに行かれたほうが良かったです。KYのまま、連載のように続けられても・・・
ここの皆さんは腫れ物に触るか、あたりさわりのないことしか言えない、そうです。 それだけのことを経験した人達ばかりです。 そんな中で、気持ちを吐露し、励まし、共感しています。 遺族は屈折している、すぐそういう決めつけをしてしまう方は、やはりここには合わないでしょう。
私も免罪符のように使う?扱われたくありません。
|
[18988]2015年08月11日 (火) 23時42分
|
|
迷惑です
|
|
投稿者:まさこ
8月11日朝九時の 大げさですね の投稿は私が書きましたが この管理人さんありがとうございますは私ではありません
なんかなりすましされてるみたいで嫌ですね 迷惑ですのでこれで失礼します。
|
[18990]2015年08月12日 (水) 06時48分
|
|