大げさですねはハンネ変え
|
|
投稿者:冴子
不本意ながら…傷つくことを知っての確信コメント
この窓を作られた方… ここの参加者は、管理人さん、あるいは、管理人さんのハンネで書き込みます
多様性を受け入れたなら、…矛盾。そういう考え方の人は、こんなコメントをするだろうか?
自死が減る…余計なお世話、簡単、単純なことではありません…以前、窓が荒れた時もこのようなコメントからでした。 以後スルーしましょう
|
[18984]2015年08月11日 (火) 13時51分
|
|
冴子さんへ
|
|
投稿者:まさこ
それを書いたのは私です まさこです ハンネかえなどしてません さっきもコメントしましたが、ここは複数の名前使ったり なりすましが許されるような場所のようだし 考え方にも偏りが大きく、少しは違う意見言う人は 迷惑なら荒らし扱いされるようなので、自分には合わないと判断しまさ。 管理人さんは色々考慮されて掲示板を作っても 自分に気にくわない意見があると、迷惑者扱い だからいじめが起きて、自殺してるのに。 他者を受け入れられない狭い考えの人が正義をふりかざす その最たる犠牲者が自殺に追い込まれた人。 私は遺族です。苦しいし他人の言動に傷つきもします。 でも社会は自分中心に回ってるわけではないから、 仕方ないなって受け流すことにしてます。 掲示板だって小さな社会、多様性があって当たり前。 遺族だって考え方、感じ方、表現方法はいろいろ。 ヤツと書いた方な亡くなった方の親族ではないみたいだけど だからってそれをいちいち指摘するのはおかしい。 その人にとっては亡くなった方の死から いろいろ影響を受け、だからここにもたどり着いたのではないでしょうか。 管理人でもない方が、思いやりない方が管理人気取りの発言をする、残念です。少しは自分を客観視された方がいいですよ。 他者を受け入れられず苦しむのは、結局あなたであることに気付けるといいですね。
冴子さん、あなたの苛立ちがおさまりますように祈ってます。すこし被害妄想が強いようですから。
|
[18993]2015年08月12日 (水) 07時23分
|
|
|
|
投稿者:ばいお
まさこさんも落ち着きましょう。 このサイトを世の中の縮図のように、語られても 困ります。
分かち合いの小さな世界です。 多様性を持ったサイトとは少し違うような・・・
相手を思いやり、言葉を選ぶ、 でもそんな余裕のない、やるせない書き込みは、皆さんスルーしているように、私は思いますけど。 指摘されるのは、もっと違う時ではないでしょうか?
|
[18996]2015年08月12日 (水) 07時48分
|
|
|
|
投稿者:まさこ
お言葉を返すようですが 私は冷静です。 何でもかんでも、自分と同じ感じ方をするとしか 考えられない、違う考え方を排除する しかも悪意が人の意見にまで、過剰反応する方々は疲れます。 同じ遺族として、反面教師にさせていただきますね。 お邪魔しました。
どうぞ自分と似た考えの人たち限定の 偏見掲示板にしてください。
管理人さんに迷惑かけたくないので失礼します。
|
[18998]2015年08月12日 (水) 10時36分
|
|
|
|
投稿者:雪
偏見掲示板、ちょっと言い過ぎだけどなんかわかる気がする。同じ様な境遇の人だと考えかたが似た様になるのもわかるし、返信で書き込みするのもわかるけど、⚪️⚪️さんへとか特定の人への書き込みはなんだかなあ、と感じる。 ただ単に私の心が狭いだけなんだけどね。
|
[19000]2015年08月12日 (水) 13時34分
|
|