【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

身近な人を自死で亡くした人(自死遺族)のための
「窓」

「窓」は身近な人を自死で亡くした人のための交流の場です。

ここでは自死の場面描写をしないでください。
皆さんを不安にしてしまう「自死のほのめかし」などは、
お互いを思いやるという配慮から、書き込まないようにご協力をお願いします。
未成年へのご配慮もいただけましたら幸いです。

投稿前に必ずこちらのルールをお読みください。

アイコンや写真の投稿はご遠慮ください。

「死にたい」気持ちの方へ

2016年1月31日をもって、
『窓』は、新規投稿を終了しました。

掲示板はそのまま残します。
他の掲示板のご紹介・ふりかえりなどは
http://bbs6.sekkaku.net/bbs/madosono5.htmlで行います。

1935921

名前
題名
内容
  削除キー 項目の保存

RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

あと少しの

投稿者:ばいお

今日、長男の大学時代の友人から、「2コ上の部活の先輩が長男にお線香をあげに行きたい、と言っている。」とメールをもらった。
大学に入学した時から可愛がっていただいた先輩、一緒に全国で共に闘った先輩、試合中よく笑い合っていた先輩。
去年、息子の部活の同級生が来てくれた時、私は嬉しいよりも悲しさの気持ちが勝ってしまって苦しかった。
そんな自分がまた嫌だった。
先輩が来てくださると、息子の懐かしい話が聞けるだろう。
でもお葬式以来、私は泣いてしまうかも。去年は我慢したけど、きっと泣いてしまう。
「どうぞ来てください」というあと少しの勇気・・・
息子の選んだ運命を、私も受け入れようと思い始めている今だけど、
やっぱりむずかしい。
泣くのは一人の時がいい。

[18958]2015年08月10日 (月) 01時28分

ばいおさん

投稿者:カメ

私は娘の友人には会いたくありません。元々、友人は少なかったので今も殆ど交流は無いのですが…まだ娘が亡くなってから日が浅いせいもあるかも知れませんが私の気持ちがまだまだ癒えてない状態で元気な友達に会うなんで怖くて出来ないと思います。何とか日々を普通に過ごしながらも、事あるごとに娘の居た日々と今との違いを思い知らされ辛くなります。娘の遺影を前にしても声を出して話しかける事も出来ないのです。ただただ、心の中で会話します。そうしないと聞けない返事に又涙が出て辛くなってしまうのが分かっているから。泣きたい時は泣けば良いと思いますが、やはり共感では無く同情されながら泣くのは辛いように思います。もっと時間が経てば私の心の傷にかさぶたが出来て、色んな刺激に耐えられるようになるのでしょうか…

[18960]2015年08月10日 (月) 07時04分

そうですね。

投稿者:ばいお

私の心がまだまだ弱いです。
受け入れようとした気持ちが
くじけてしまいました。
お気持ちだけいだだいて、いつかまた
来てくださるようにと思います。

[18973]2015年08月10日 (月) 20時31分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板