身近な人を自死で亡くした人(自死遺族)のための
「窓」
「窓」は身近な人を自死で亡くした人のための交流の場です。
ここでは自死の場面描写をしないでください。
皆さんを不安にしてしまう「自死のほのめかし」などは、
お互いを思いやるという配慮から、書き込まないようにご協力をお願いします。
未成年へのご配慮もいただけましたら幸いです。
投稿前に必ずこちらのルールをお読みください。
アイコンや写真の投稿はご遠慮ください。
「死にたい」気持ちの方へ
2016年1月31日をもって、
『窓』は、新規投稿を終了しました。
掲示板はそのまま残します。
他の掲示板のご紹介・ふりかえりなどは
http://bbs6.sekkaku.net/bbs/madosono5.htmlで行います。
1934940
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
くすり
|
|
投稿者:ばいお
先日、心療内科を訪れた。 初めてカウンセリングを受けた。
それはそれでまあ良かったのだが、 ついでい診療も受けた。 ・睡眠導入剤(最短のもの) ・精神安定剤 (寝る時に) ・SSRI
以上が今までに出してもらった薬。 それなりに役に立っていると思う。 今回はそれプラス「気持ちを鎮める薬」も出しましょうと。 いやいや、私もう気持ちは落ち着いていますから、あの日だけなんです。
しずまっている気持ちをさらにしずめてくれて、私ずっと何もできません。布団に横になったまま、本も読む気にならない、動く気にならない。 あの薬のせいの気がする。
薬には気をつけてきたつもりだけど、やっぱりやられた感が強い。
|
[19450]2015年11月15日 (日) 11時02分
|
|
ばいおさん
|
|
投稿者:えりお
お身体、大丈夫ですか?食事はとれているのでしょうか…気持ちが沈むと食欲さえ無くなりますよね。医者はとりあえず出す薬も多いので気を付けなければなりませんね。眠れなかったり気分の浮き沈みがあるのはお辛いと思います。自分で自分を責めて傷つけてしまい色々な事にやる気が無くなります。私もまだまだ深海魚のように底のほうで漂い上の方へ行くのが怖いです。今は焦らず少しずつ行ったり来たりを繰り返して元気を取り戻すしかないと思います。同じ空の下、ばいおさんのお身体が少しでも早く良くなりますように願っています。
|
[19451]2015年11月15日 (日) 15時11分
|
|
ありがとうございます。
|
|
投稿者:ばいお
とりあえず、飲んだ1錠 が合わなかったのか、効きすぎたのか、 体から早く出ていってくれるのを待ちます。 えりおさん、どうもありがとう。 また 書きます。
|
[19452]2015年11月15日 (日) 17時05分
|
|