【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

身近な人を自死で亡くした人(自死遺族)のための
「窓」

「窓」は身近な人を自死で亡くした人のための交流の場です。

ここでは自死の場面描写をしないでください。
皆さんを不安にしてしまう「自死のほのめかし」などは、
お互いを思いやるという配慮から、書き込まないようにご協力をお願いします。
未成年へのご配慮もいただけましたら幸いです。

投稿前に必ずこちらのルールをお読みください。

アイコンや写真の投稿はご遠慮ください。

「死にたい」気持ちの方へ

2016年1月31日をもって、
『窓』は、新規投稿を終了しました。

掲示板はそのまま残します。
他の掲示板のご紹介・ふりかえりなどは
http://bbs6.sekkaku.net/bbs/madosono5.htmlで行います。

1935308

名前
題名
内容
  削除キー 項目の保存

RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

投稿者:Mi

こんにちは。Miと申します。
日にちがどんどん経っていくのに、まったく楽になりません。楽にならないどころか、考えれば考えるほど苦しみが増してしまいます。
何度、死にたい、死んだほうが楽と思っているかわからないほどです。

4年前に妹を亡くし、心がボロボロの状態なのに、
また2年前に弟が同じように亡くなりました。
3人兄弟から1人になりました。

なんで自分にこんな事が2回も起こるのか。
私何か悪い事したかな??なんでなんでこんなに苦しいことばかり起きるの??

こんな人とは関わりたくない、そんな人もいて
心がボロボロです。
2人も亡くなっていて、家庭にかなり問題あるのかな?、この人もなんか下手の事言ったらまた自死するんじゃないの?そう思われるみたいです。

それでも結婚してくれた主人と幼い子供がいるため、頑張らなくちゃと思うけど、やっぱり辛いです。

まさか自分にこんな事が降りかかるなんて、思ってもいませんでした。
人生狂いました、辛い人生になりました。

[19287]2015年10月20日 (火) 10時53分

投稿者:しまお

こんにちは、4年前に妹を亡くした現在大学4年生の者です。

僕は妹との死別が原因で一時期引きこもりのような状態になり。結果大学を1年留年しました。

そこからどうにかして4年生に進級し、就職活動も終わらせましたが、現在研究室にいる同じ4年生の学生とあまりうまく関われていません。なぜなら僕よりも1年あとに入学してきたためもともと学年が異なります。学生生活ももう残り半年を切ったのでまあこのまま耐えるしかないかな。。
と考えていますが、どうしてこのような学生生活になったのか、、と思い悩んでいます。
親元を離れて大学に通っていますが両親にはあまり会いたくありません。
なぜなら両親の不仲のせいで家庭内の空気がとても冷たかったためです。

Miさんは家庭を持っていますがこのようなときこそご主人に頼ってみることが大事だと思います。
でもごめんなさい。僕はまだ家庭を持っていませんし、恋人が出来たことすらないのでMi三の立場は全然わからないのですが。。

あまりアドバイスになりませんでしたが正直僕自身の体験を話すと、時間の経過に頼るしかないのかなと思います。
でも今は時間の経過の有無にかかわらず辛いのですよね。。ひとまずカウンセリングなどが有効ですかね。

支離滅裂な文章になってしまいすみません。

[19289]2015年10月20日 (火) 11時08分

投稿者:Mi

しまおさん、ありがとうございます。
しまおさんもずいぶん辛い思いをされたんですね。
私も同じように、どこにも行きたくなくて引きこもりのようなりました。

すごくよくわかります。周囲との関わり、私もうまくできていません。壁を感じますし、知らず知らず避けてしまっているのかもしれません。

うちは同居で、嫁姑関係も悪く、家庭の雰囲気は最悪でした。そういうこと、かなり影響しているでしょうね。

まだ20代の私達、長い人生これからも辛い事たくさんありますよね、でも生きていくしかないですよね。
しまおさんも大学で頑張っておられるんだなと思うと、私も頑張らなくちゃと思います。

どうか無事卒業されて、幸せな人生を歩まれることを願っています。健康には気をつけてくださいね!!

[19290]2015年10月20日 (火) 11時33分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板