身近な人を自死で亡くした人(自死遺族)のための
「窓」
「窓」は身近な人を自死で亡くした人のための交流の場です。
ここでは自死の場面描写をしないでください。
皆さんを不安にしてしまう「自死のほのめかし」などは、
お互いを思いやるという配慮から、書き込まないようにご協力をお願いします。
未成年へのご配慮もいただけましたら幸いです。
投稿前に必ずこちらのルールをお読みください。
アイコンや写真の投稿はご遠慮ください。
「死にたい」気持ちの方へ
2016年1月31日をもって、
『窓』は、新規投稿を終了しました。
掲示板はそのまま残します。
他の掲示板のご紹介・ふりかえりなどは
http://bbs6.sekkaku.net/bbs/madosono5.htmlで行います。
1935666
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
今となっては…
|
|
投稿者:えりお
あなたが居なくなって初めて、生きていてくれるだけで良かったと言える。生きていた時には言えなかった。少しでも多くの笑顔と少しでも多くの喜びを願い、そのために努力する事が当たり前だと思っていた。なんて愚かな母親だったのだろうか…あなたなりに一生懸命頑張っていたのに、ギリギリまで頑張り続けたのに、まだ背中を押そうとしていたかもしれない。普通に卒業して就職して結婚して…そんな生活を望んでいたのは、あなたでは無く私であった。あなたはその時その時を生きる事に精一杯で足元しか見えていなかったのに、私は先の先を勝手に思い描いてあなたの重荷になっていたかもしれない。今、あなたの事ばかりを思って前に進めない私を見たらあなたはきっと悲しむでしょうね。だから、少しだけ…あなたの事を思わない時間を作ります。音楽や本や仕事に没頭して悲しみを忘れる時間を作ります。だから心配しないであなたも母の事など忘れて良いんだよ…やっと自由になれたんだから。いつか、そちらに行けたならお互い積もる話をしたいね…ずっとずっと愛おしい気持ちは変わらないけれど、それぞれの人生を歩こうね。
|
[19242]2015年10月13日 (火) 17時14分
|
|
生きていてくれるだけで
|
|
投稿者:リーフ
本当に生きていてくれるだけでよかったのに… 生きていてくれたらどんなに良かっただろうと私もいつも思います。もっともっと喜びや悲しみを一緒に分かち合いたかったですね…。
|
[19243]2015年10月13日 (火) 22時14分
|
|