身近な人を自死で亡くした人(自死遺族)のための
「窓」
「窓」は身近な人を自死で亡くした人のための交流の場です。
ここでは自死の場面描写をしないでください。
皆さんを不安にしてしまう「自死のほのめかし」などは、
お互いを思いやるという配慮から、書き込まないようにご協力をお願いします。
未成年へのご配慮もいただけましたら幸いです。
投稿前に必ずこちらのルールをお読みください。
アイコンや写真の投稿はご遠慮ください。
「死にたい」気持ちの方へ
2016年1月31日をもって、
『窓』は、新規投稿を終了しました。
掲示板はそのまま残します。
他の掲示板のご紹介・ふりかえりなどは
http://bbs6.sekkaku.net/bbs/madosono5.htmlで行います。
1935717
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
乗り越えた?
|
|
投稿者:くま
第2段階乗り越えたようなところです。 完全に乗り越えられることはないのでしょう。
昨日、書いたものの秋のせいですか 月夜のせいですか? 久々に泣きました… 私もあの子に会えた時は 抱きしめてもう決して離しはしない!
ずーっと会いたかったのですからね!!
しっかり生きないとならないのは もうひとり子供(娘)がいるからですよ 彼女は私たちに気を使ってくれているのです。
だから めそめそしてるわけにいかない
|
[19182]2015年09月28日 (月) 20時01分
|
|
同じような気持ちです。
|
|
投稿者:ばいお
私は長男を亡くして1年と4ヶ月になります。 早い?遅い? それぞれだと思いますが、大学四年間離れて暮らし、なかなか会えなかったせいか、今でもどこかで好きな研究を続けているような気がします。 でも1年が過ぎた頃は辛くて、よくここを訪れました。 天気が雨だと落ち込む日が多くて、家に籠っていました。 私にももう一人息子がいます。 彼は大学進学で家を出て、一人暮らしをしています。 最初は、私が普通でいられたのの、たがが外れたような感じでした。 上がったり下がったりですが、彼のためにも生きていかねばと思います。 そしていつか必ず、息子に会い、今度は絶対に離れない!と私も心に決めています。
|
[19186]2015年09月29日 (火) 14時15分
|
|