身近な人を自死で亡くした人(自死遺族)のための
「窓」
「窓」は身近な人を自死で亡くした人のための交流の場です。
ここでは自死の場面描写をしないでください。
皆さんを不安にしてしまう「自死のほのめかし」などは、
お互いを思いやるという配慮から、書き込まないようにご協力をお願いします。
未成年へのご配慮もいただけましたら幸いです。
投稿前に必ずこちらのルールをお読みください。
アイコンや写真の投稿はご遠慮ください。
「死にたい」気持ちの方へ
2016年1月31日をもって、
『窓』は、新規投稿を終了しました。
掲示板はそのまま残します。
他の掲示板のご紹介・ふりかえりなどは
http://bbs6.sekkaku.net/bbs/madosono5.htmlで行います。
1935744
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
家内を亡くしました
|
|
投稿者:マッコイ
今年家内を近所の駅で亡くしました。 全く兆候がなく、突然の死でした。 中学生、保育園児、0歳の子が残されました。 それからは育児なんてまともにしたことがないおっさんが仕事をしながら必死で育ててきました。 でも先日家内の人身事故のツイッターを発見してしまいました。 子供たちへの影響を考え、削除要請をサイト管理人にしましたが無視され続け、先月脳梗塞で倒れました。幸い発見が早く一命を取り留めましたがリハビリの日々です。 多くの方に迷惑を掛けましたが、家内は死後も鞭を打たれ続けています。 家内の名誉のためにどうしたら削除してもらえるでしょう? お知恵をお貸しください。
|
[19110]2015年09月14日 (月) 01時45分
|
|
大変お辛いですね
|
|
投稿者:海に降る雪
無責任な群衆には本当に困りますね。、ある学生の自死遺族や 教育関係者も、ネットでの風評被害に大変困惑しています。 過去に私は、個人ブログ内で 法にふれるような、パクりと曝しにあいました。 個人ブログなので、遠回しな抗議をしましたが、大変たでした。 管理人さんが無視したのではないと思います。 ツィッターのすべてを管理はできないほど 甘いものに群がる虫が次から次と涌いてくるからです。
奥様の無念、名誉、亡き人の尊厳を大切にできないこと 悲しみが増すばかりですね。 くるしいですね。 抗議すれば火に油を注ぐ結果になったり、 最良の解決方法は、お辛いでしょうが 人の口も75日、世間が忘れたころに、 奥様の名誉回復の機会があるかもしれません。
どうぞ、お子さまと、一緒にお身体をご自愛ください
|
[19121]2015年09月17日 (木) 09時05分
|
|
海に降る雪様
|
|
投稿者:マッコイ
ご助言ありがとうございます。ご返信が遅くなりすみません。 将来子供たちがネットに触れたときが本当に心配です。 児童保護の観点から児童相談所に通報できるのでは?というアドバイスを弁護士から受けサイト運営者を通報しました。 すでに動いていただいているので結果待ちです。
|
[19154]2015年09月25日 (金) 15時59分
|
|