【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

身近な人を自死で亡くした人(自死遺族)のための
「窓」

「窓」は身近な人を自死で亡くした人のための交流の場です。

ここでは自死の場面描写をしないでください。
皆さんを不安にしてしまう「自死のほのめかし」などは、
お互いを思いやるという配慮から、書き込まないようにご協力をお願いします。
未成年へのご配慮もいただけましたら幸いです。

投稿前に必ずこちらのルールをお読みください。

アイコンや写真の投稿はご遠慮ください。

「死にたい」気持ちの方へ

2016年1月31日をもって、
『窓』は、新規投稿を終了しました。

掲示板はそのまま残します。
他の掲示板のご紹介・ふりかえりなどは
http://bbs6.sekkaku.net/bbs/madosono5.htmlで行います。

1935760

名前
題名
内容
  削除キー 項目の保存

RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

不安

投稿者:えりお

何とか、毎日を過ごしているけれども、いつも心の奥に不安な気持ちやネガティブな考えが離れなくて一日が終わると、朝が来なければ良いのに…と思ってしまう。不安の中身は、下の子の将来の事が一番大きい。偏見やからかいで傷つくのではないか、生きる喜びを感じられなくなるのではないか…そんなマイナスな事ばかりを考えて辛くなる。まだ、大人になりきってない下の子にとって、どれほど娘の死がショッキングな事だったか計り知れない。以前に比べたら友達付き合いも、学校での行事も消極的で元気も無いように感じてしまう。それでも、私に心配を掛けたくないのか?あまり話そうとしない。きっと、私の不安を敏感に感じているのだと思う。兄弟が居て助け合ったり刺激しあったり、そんな友達をどんな気持ちで見ているだろう。友達に姉の事を聞かれて答えに困った…と淡々と話す下の子が不憫でたまらなかった。私が明るく接する事が出来れば、安心できるのだろうか。娘の居ない寂しさが大きすぎて明るくする事が辛い。

[19089]2015年09月10日 (木) 08時54分

えりおさん

投稿者:てまり

9月5日・6日で、引っ越しをしていました(引っ越しと言っても、同じ都内で10キロ程度の移動ですが)
ここに久しぶりに来ましたら、私の長女に対する思いそっくりそのままをエリオさんがお書きになられていて・・・
涙があふれています
次女に旅立たれて二カ月したころ長女は言いました
「今まで、次女と仲良く普通に100歳くらいまで生きたいって思ってたけど、次女がいなくなっちゃったから長生きしたいと思わない」と
7年間夢中で打ち込んで、生きがいとも言っていたダンスも辞めてしまい
今の長女は全てに無気力で、将来の夢も目標にしていた職業に対する熱意も無くなっています
私が支えてあげなければいけないのに、気を抜くと涙を流してしまっている情けない母で、このままでは長女まで失いそうで怖いです

[19094]2015年09月11日 (金) 14時55分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板