身近な人を自死で亡くした人(自死遺族)のための
「窓」
「窓」は身近な人を自死で亡くした人のための交流の場です。
ここでは自死の場面描写をしないでください。
皆さんを不安にしてしまう「自死のほのめかし」などは、
お互いを思いやるという配慮から、書き込まないようにご協力をお願いします。
未成年へのご配慮もいただけましたら幸いです。
投稿前に必ずこちらのルールをお読みください。
アイコンや写真の投稿はご遠慮ください。
「死にたい」気持ちの方へ
2016年1月31日をもって、
『窓』は、新規投稿を終了しました。
掲示板はそのまま残します。
他の掲示板のご紹介・ふりかえりなどは
http://bbs6.sekkaku.net/bbs/madosono5.htmlで行います。
1935887
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
ねこさん
|
|
投稿者:てまり
ねこさんの御主人さま、そして我が家の次女とお別れして来週で3回目の月命日ですね そして、新盆なのですね スーパーなどに行くと[お盆セット]なる商品がならんでいますが、全然実感がわきません
以前にも書いたかもしれませんが、我が家はクリスチャンではないけど、プロテスタント式でお別れしたので、新盆などの行事は行わないんです なので[節目]のような事が無くて、だから余計に実感が湧き難いのかな、なんて考えてます
ねこさん、お忙しくされている事と思いますが、お疲れの出ませんように 来週の月命日には二人の事を思い、またお祈りしますね
|
[18983]2015年08月11日 (火) 09時15分
|
|
てまりさん、ありがとう。
|
|
投稿者:ねこ
3回目の月命日ですね。。うちも無宗教で挙げたので新盆は特に何もないです。月命日も、私1人で感じているだけで子供たちには口に出していません。。まだ日にちもよく分からないし、段々と忘れてきているのであえて思い出させるようにはしていません。。パパを忘れてきているとしても、寂しい気持ちが消えているわけではない。よく分かるので、なるべく気持ちが紛れるようなことができるように今はしています。。私だけがいつまでもうずくまり立ち上がれないままです。 この寂しさ、孤独感、不安感、重い責任を背負いながら人生を走りきれるわけがないと思ってしまう。先を思うと到底、超えられない山に圧倒され、登る気力もわきません。毎日、子供たちを食べさせて寝かせるだけで精一杯です。。いつまでもきっと続くんでしょうね。。この罪悪感や救えなかった思い。自業自得という、どこにもやり場のない思い。。 早く50年くらい先へ人生を早送りしてほしい。。
|
[18986]2015年08月11日 (火) 20時14分
|
|