【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

身近な人を自死で亡くした人(自死遺族)のための
「窓」

「窓」は身近な人を自死で亡くした人のための交流の場です。

ここでは自死の場面描写をしないでください。
皆さんを不安にしてしまう「自死のほのめかし」などは、
お互いを思いやるという配慮から、書き込まないようにご協力をお願いします。
未成年へのご配慮もいただけましたら幸いです。

投稿前に必ずこちらのルールをお読みください。

アイコンや写真の投稿はご遠慮ください。

「死にたい」気持ちの方へ

2016年1月31日をもって、
『窓』は、新規投稿を終了しました。

掲示板はそのまま残します。
他の掲示板のご紹介・ふりかえりなどは
http://bbs6.sekkaku.net/bbs/madosono5.htmlで行います。

1935946

名前
題名
内容
  削除キー 項目の保存

RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

就活

投稿者:しまお

内定取れる気がしない もう限界かな

[18916]2015年08月04日 (火) 23時17分

しまおさん

投稿者:てまり

こちらに書き込んでくれて良かったです
しまおさんのお辛いお気持ち、我が家の長女と重なります
長女も今年4月に大学に入学して、一カ月半後に妹が旅立ってます
サークルも入ってますが気力をスッカリ失い、授業に出る事が精一杯です
授業に出ても妹の事が頭から離れず、授業内容が全く頭に入らない自分はダメな人間だと、先日せきを切ったように号泣しました

しまおさんも同じようにお辛い大学生活を過ごされたのだろうと、長女の号泣する姿を見て先日のしまおさんのお書き込みを思い出しました

その後、お車に関わるお仕事、何かみつかりましたか?

しまおさん、お姿は見えませんが、せめて気持ちだけは寄り添っていられたらと願ってます
お辛いどうか気持ちをこちらにお書き込み下さい

限界に感じた時こそ、どうか気持ちを吐露して下さいね

[18917]2015年08月04日 (火) 23時43分

4年前

投稿者:しまお

てまりさん

お返事 励ましの言葉ありがとうございます。

てまりさんの娘さん。
4年前の僕を見ているようです。
僕は一年留年し、親戚やその他の人間から非難されたり誹謗中傷されたりと散々な目に遭いました。

それらを乗り越えどうにか卒業見込みまで漕ぎ着けましたがいかんせん、就活で自己PRできるようなことをしていません。

その時点でかなり厳しい状況です。

世間では僕は大学時代単位を取る以外何もしてこなかった学生です。

自動車関係で学校推薦を取得し選考に臨む企業が一社ありますが面接でどう喋ろうか悩んでいます。
本当に苦労は尽きません。

どうか無理しないでくださいね。
てまりさんと娘さん、その他のご家族が少しでも辛さから癒されることを祈ります。

[18918]2015年08月05日 (水) 00時10分

しまおさん

投稿者:てまり

ご自身が限界を感じるほどにお辛い中、我が家の事まで気にかけて下さりありがとうございます

我が子を失った悲しみと、兄弟姉妹を失ったしまおさんや長女の悲しみって違うのでしょうね
長女を見ていて何となく違いを感じます

私は、長女には生きていてさえくれればいいと今は思ってしまいます
次女が旅立ってまだ2カ月半だからかもしれませんが
大学卒業も、こんな状況だから何年かかっても仕方ないと思ってます
現在、心療内科に通ったりしていますが、これ以上精神的に厳しいようであれば、大学は休学あるいは退学でも構わないと思います
気持ちが少しでも外に向くようになってきた段階で、通信でも良いし専門学校でも良いし、手に職をつけて就職する
これも選択肢に考えています

日本で生きていくにはどうしてもお金が必要なので、心のバランスを今以上に崩さない何らかの方法で、就職先を見つけるができると良いですね

しまおさんの関心ごとでは無いかもしれませんが、例えば数カ月の通信の学習で、医療事務は資格が取れるのではないでしょうか 間違っていたらスミマセン
医療や介護福祉系のお仕事は、慢性的に人手不足なのでどこの職場も資格さえあればウェルカムです
私が医療従事者だったので医療の事しか分からず情報が偏ってしまいますが、就職には資格があると武器になりそうですよね

大学に在学中、ほんの少しでも興味のもてそうな資格の必要な職業は無いでしょうか
余りシッカリと目を通した事がないのですが、通信や夕方からの資格取得専用の学校などで少しでもピンとくるものがあれば、覗いてみるのはどうでしょう
就職活動に耐えられないとこぼしていた後輩が、在学中に資格を取っておいて、それを武器に就職していました

でも、それよりなにより一番大切なのは、しまおさんの命です
命あっての就職活動です
しまおさんこそ、御自身を追い詰める事などしないで下さいね
先ほども書きましたが、生きていてくれたらそれで十分です
その先の事は、ユックリ考えれば言いと長女には常々言い聞かせてます

しまおさんにはしまおさんの御事情があるかとは思いますが、しまおさんは長女に対する想いと一緒です
生きていてください
お願いします

[18919]2015年08月05日 (水) 01時12分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板