記憶のかさブタ掲示板
記憶のかさブタをご覧頂きありがとうございます。 本サイトへの御意見御感想等ございましたら どうぞ。 ※スパム並び迷惑行為と思われる書き込みは削除いたします。御了承下さい。
ホームページへ戻る
喜劇役者の財津一郎さんがお亡くなりになりました。ご冥福をお祈り申し上げます。財津さんとアニメと言えば、「ピュンピュン丸」のテーマ曲で、財津ギャグの「キビシー!!」が入ったかと思うと、本編でも同じギャグ「チョーダイ!!」と共に引用されてました。他にも元祖「ロボタン」でボッチのパパも演じてましたが、映像が少ないので印象ありません。さようなら財津さん。
2023/10/19/(Thu) 20:27:19
オバQマンさん、財津一郎さん訃報のニュースは驚きました。TVCMのせいか、毎日見てる印象の人だったので。タケモトピアノのCMは赤ちゃんが泣き止む不思議な効能があると話題になり、科学的に検証した結果財津さんの声の周波数が赤ちゃんの気を引くのにぴったりの波長だったと証明され、以降撮り直しもなく30年以上昔の映像と音声を使い続けていますね。今後も需要はあるからCMは続けていってほしいです。心よりご冥福をお祈りいたします。
2023/11/09/(Thu) 08:53:49