【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中

記憶のかさブタ掲示板

記憶のかさブタをご覧頂きありがとうございます。
本サイトへの御意見御感想等ございましたら どうぞ。

※スパム並び迷惑行為と思われる書き込みは削除いたします。
御了承下さい。

ホームページへ戻る

Name
Title
Mail
URL

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[Name] オバQマン [Title]
[1614]

新しい年が来ました。今年もよろしく。

早速ながら、

祝「フランダースの犬」と「まんが日本昔ばなし」生誕50周年!!

「フランダースの犬」は大ヒットした「ハイジ」の後でしたが、ネロ少年の健気さがよかったものの、回が進むにつれてアロアの父・コゼツと、腹心ハンスのワルが目立ち、やがて村八分→ネロとパトラッシュの不幸へ、これほど悲しい話もなかったです。

一方の「日本昔ばなし」、当時は毎日放送がNET(テレビ朝日)ネットであり、火曜19:00(「スターアクション」のウラ)でやってましたが、主人公などのレギュラーキャラがない珍しい作品にも関わらず、当時としてはほのぼのとした作品でした。「腸捻転解消」のためにあっと言う間に終わるも、それから9か月後にTBS土曜日に再登場、その時はうれしかったです。やがて日本を代表する作品に。

今年もどんな作品を紹介するか。

2025/01/01/(Wed) 00:14:20

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板