mvunitさん、どうもお久しぶりです…。そういえば2024年11月13日…YoutubeのTMSアニメ公式チャンネルであの一峰大二先生原作の「電人アロー」のパイロットフィルムがまさかの配信と来ましたね…!!
10年前の2014年、アニマックスで放映された「TMSアニメ50年のDNA」内で初のお披露目となった事を考えると…、2024年のトムス・エンタテインメント60周年に…Youtubeで初配信される日が来るとはなぁ…これは予想の出来事ですね…。
さて「電人アロー」のパイロットフィルム自体…正確的な制作時期は東京ムービーの**作「ビッグX」の直後と思われる1965年だろうなぁ…。最初からアニメ化前提というする形で「少年」で連載されていた電人アローの胸のマークが田辺製薬が販売していたアスパラの物になっていたのはアニメ化を前提とした企画だったろうなぁ…。しかし「電人アロー」のアニメ化が実現しなかったのはスポンサーとなるはずだった田辺製薬の降板や慢性的なアニメーター不足や予算等の問題なのかもしれません…。
大変長文失礼いたしました…。