記憶のかさブタ掲示板
記憶のかさブタをご覧頂きありがとうございます。 本サイトへの御意見御感想等ございましたら どうぞ。 ※スパム並び迷惑行為と思われる書き込みは削除いたします。御了承下さい。
ホームページへ戻る
マジンガーファンの諸君!!YouTubeの「東映シアターオンライン」から、能登半島地震復興応援配信の一環として、地震の被災地となった輪島市出身の永井豪先生のアニメ映画作品「マジンガーZ対暗黒大将軍」(今年生誕50周年)「グレートマジンガー対ゲッターロボ」「UFOロボ グレンダイザー対グレートマジンガー」の3本が、2週間の期間限定で無料配信されるぞ!!そして石川県の県民を始めとする諸君!マジンガーシリーズを見て、マジンガーに負けない強い心を持とう!!
2024/02/22/(Thu) 21:24:29
オバQマンさん、情報ありがとうございます。石川県には全焼した朝市通りに永井豪記念館もあったそうで被害を受けたそうですが、幸い展示物の9割近くは無事だったとの報道が。鉄の城はやはり強かった。石巻市の石ノ森萬画館も東日本大震災の津波の被害にあいましたが、無事生き残っただけではなく被災者の避難所としても機能し、その後復興のシンボル的建物にさえなりました。どちらも未曽有の災害であったにもかかわらずそれに耐え、生き延び、かつ被災者に力を与える。そう考えると漫画やアニメには尋常ならざる生命力が宿っているのではないかと思えてしまうほどです。
2024/03/02/(Sat) 16:53:30