記憶のかさブタ掲示板
記憶のかさブタをご覧頂きありがとうございます。 本サイトへの御意見御感想等ございましたら どうぞ。 ※スパム並び迷惑行為と思われる書き込みは削除いたします。御了承下さい。
ホームページへ戻る
お久しぶりです、花園チグサと申します。忙しい中、大変申し訳ありません。今後、以下の作品を紹介する可能性はあるでしょうか。もぐらのアバンチュール、まいっちんぐマチコ先生、おはようスパンク、花の子ルンルン、魔法少女ララベル、ハローサンディベル、とんがり帽子のメモル、グーグーガンモ、名探偵ホームズ
2023/04/21/(Fri) 16:17:44
花園チグサさん、ご意見ありがとうございます。もぐらのアバンチュールは日本テレビで放送された「最古のTVアニメ」と言われる作品ですね。当時まだカラー放送などテストくらいしかされていない時代なのに約9分オールカラーですから、当時的にすごく金のかかった短編映画と思いますが、1958年当時これをカラーで見た人はいたんでしょうか?カラーの街頭テレビ(試験用)が当時あったのかな?溜ってるページの整理が優先されるのですが、スパンクは取り上げるかもしれないですね。また東映魔女っ子路線といっていいか解りませんがその延長線上にあるアニメは近日取り上げる予定です。
2023/05/07/(Sun) 18:31:10