記憶のかさブタ掲示板
記憶のかさブタをご覧頂きありがとうございます。 本サイトへの御意見御感想等ございましたら どうぞ。 ※スパム並び迷惑行為と思われる書き込みは削除いたします。御了承下さい。
ホームページへ戻る
今年も最後となりました。今年も色々な作品を紹介してくれてありがとう。また私は、「50周年」や「訃報」を色々投稿しました。「訃報」というのもあまり良くないですが、アニメ関連ではしょうがないでしょう。(「50年」に関しては、50年前は「マジンガーZ」や最終回「新ムーミン」、そして日曜日という事もあって、「大正テレビ寄席」「がっちり買いまショウ」「日曜演芸会」「TVジョッキー」「ダイビングクイズ」「笑点」といった、通常番組を多く放送していた。いい時期だったな)では来年も新たな作品を期待してます。よいお年を。
2022/12/31/(Sat) 14:52:13
オバQマンさん、当時のTVはアニメや特撮などのTV映画はフィルムとして残ってはいるので今でもソフト化やリピートで視聴が可能なんですが、「大正テレビ寄席」「がっちり買いまショウ」「日曜演芸会」「TVジョッキー」といったバラエティーは生かVTRなんで、今みたくともほとんど映像が現存していないのですよね。VTRは上書きされちゃうから…。このVTR上書き・映像残っていない状態は1980年頃まで結構あったようですね。どてらい男やプリンプリン物語が全話残っていないのも、そういう理由によるようで。見てみたい昭和のバラエティは結構あるんですけどね。
2023/01/04/(Wed) 18:04:58