以前は別名なので久しぶりですが、この名前では初めまして。
さて、80年代、たぶん85年以前ですが、TVスペシャル版アニメで「ルパンVSホームズ」やタイトルすら忘れましたがアルセーヌルパンのアニメがありました、断片的な記憶ですが、半円の眼球型コンタクトレンズや口に綿をこめて変装をするシーン、CM時に(AL)のアルファベットをシルクハット形状にした(なんかルパンレンジャー?)ものがあったとだけ覚えています。
ルパンというとどうしてもルパン3世が主になる中、意外に貴重だったかもしれません。
それともう1つ、これはアニメではありませんので悪く思われそうですが、このような番組を知りませんか?
多分これも85年以前、たぶん土曜日、PM7時、(8時は全員集合を見ていたので違う?)
美女コンテストのようなもので、18歳くらいの女の子に多少エッチなことで我慢したら合格、優勝者は賞金か品物がもらえると言ったものでした。
覚えている範囲ではこのようなこと。女の子はたいがいビキニ。
1 豚の鼻に染料が付いていて、女の子が豚を捕まえて体に鼻のスタンプを押せたら合格。
2 女の子が大の字に浜辺に寝そべって豚の餌が盛り付けてあり、両手足にロープをつけていて、少しでも動くとロープが引っ張られて不合格、豚が入ってきて餌を食べたり体をなめたりしても時間まで我慢しなければいけない。
3 ドラム缶風呂に熱い湯が入っていて、当然女の子が入る、出たら失格、この時このイベントの司会者?が笑福亭鶴光だった。
記憶の範囲ではここまでです、もし知っていたら教えてください。もしここではこの話は不適当であれば消去してください。その場合でもよろしければメールでも良いです。