記憶のかさブタ掲示板
記憶のかさブタをご覧頂きありがとうございます。 本サイトへの御意見御感想等ございましたら どうぞ。 ※スパム並び迷惑行為と思われる書き込みは削除いたします。御了承下さい。
ホームページへ戻る
「フータくん」のパイロットフィルムが国映の倉庫から見つかったそうで、(一部で)大騒ぎになっていますね。他にもいろいろ見つかったようで、今後の展開が楽しみです。ポルノラマ以来、いろいろ動いているようで。デメタンもハッチもただただ懐かしい。この暗さこそが70年代であり、僕にとってのアニメの源風景なのです。それに尽きますね。
2022/05/12/(Thu) 22:52:42
ふにふにの境地さん、フータくんのフィルムはまさかの親会社に戻っていたのですね。しかもカラーフィルムで作られていた。ということは、白黒で買い手がつかなかったというあの情報は勘違いによるものだったのか、あるいは複数本あって、白黒のもの(ラッシュの可能性?)もフィルムとしてあったのか?謎は深まります。いずれ上映会などあったなら拝見したいものです。浮世絵千一夜も、東映が過去ビデオソフト化してるからテレシネマスター残ってないのかなぁ?あっても短縮版?
2022/05/13/(Fri) 18:33:08