・視聴したのは1987年〜1992年頃
はじめてVHSデッキ購入したときの事です。
・作画はマクロスなどけっこう真面目に人間模写した感じです。銀河鉄道999・トップを狙えほどキャラに個性持たせる感じではなくて刻刻や天気の子のような普通の女の子や普通のオジサンが描かれてます。主人公の髪型は忘れましたがゴーストハントの谷山麻衣さんや痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思いますのメイプルさんのような感じです。ただしこの主人公の他には女性キャラは通行人くらいしかいなかったです。
・声優は良く判りません。
・エンドロールは宇宙から地球を見る画像の右1/3に下から上に流れていたと思います。
・地球の明かりでおかえりの文字が出たのは僕の勘違いかもしれませんが、最後はアポロ宇宙船の帰還モジュールが汗かきながらあっちこっちぴょこぴょこして「ここどこ〜?帰り道が判らない〜!」こんなセリフで主人公があわててましたね。もっとも宇宙船がバタバタしているシーンでしたが。
すいません。気に入って3回は借りたので作品あるはずですが・・・事務所がつぶれたのか?それとも著作権争いで消えたのか?この頃はアニメ界は色々ありましたし。