【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中

患者に優しい医療の掲示板

お産の掲示板よりもう少し専門的なお話しをしたい方や
お医者様はこちらへ書き込みお願い致します。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[402]妻の事 投稿者:さち

投稿日:2005年12月24日 (土) 22時31分

こんばんわ。お聞きしたいことがあります。2ヶ月ほど前、妻が32週で胎盤早期剥離になり帝王切開にて緊急出産しました。大量の出血で低酸素脳症になり未だに意識が戻りません。医師の話では胎盤の剥離した位置が悪く、脱落膜が子宮側に残ってしまい収縮剤がうまく効かなかったそうです。
 帝王切開をしても脱落膜が残ってしまっているのに気がつかないものでしょうか?また、手術前後に血圧が40位まで下がってしまったのに脳への影響を疑わなかったらしいのですがそういうものなのでしょうか?僕は素人で詳しいことはよく分らないのですが、少々納得できない部分があります。教えてください。

----------------------------------------------

[403]投稿者:ベル
投稿日:2005年12月26日 (月) 15時31分
書き込みありがとうございます。
この件についてのコメントは私には出来ませんが、産科医や弁護士さんなど専門の方が見てくだされば何らかのコメントはいただけるかもしれません。
赤ちゃんはその後影響はありませんでしたか?
本当に過失の有無を問いたいのであれば、その時の症状や状況・経過時間など出来る限り詳細にメモしていないとどこに過失が存在するのか見えないでしょうが、医療弁護団などに相談されるのもよいかと思います。

----------------------------------------------

[404]投稿者:ベル
投稿日:2005年12月26日 (月) 15時42分
すみません、さちさんって去年前置胎盤による管理入院中出血により緊急帝切をされた書き込みを下さったさちさんとは別の方ですよね!?

[405]投稿者:さち
投稿日:2005年12月26日 (月) 21時25分
こちらに書き込みさせて頂くのは、初めてなので別の方です。名前がかぶってしまったようですみません。
 子供には幸い今のところ大きな影響はなかったようです。
 医師の判断や処置が適切なものであったかどうか知りたいとは思うのですが、弁護士の方に相談するほどおおごとにしてよいものか悩んでいます。また、病院からカルテのコピーをいただいているので、その時の時間や詳細はわかります。

[406]投稿者:ベル(あかいふうせん)
投稿日:2005年12月29日 (木) 00時50分
どちらにお住いかわかりませんが、大体の都市部には医療事故弁護団という弁護士組織が存在し、そこはまず弁護士さんに直接会う前にレポートで用件を聞いてくれて、過失性の有無を判断してから直接相談するようになっています。このレポート相談は無料なので、一般論として試すのも手だと思いますよ。

[407]ここなんかいかがですか投稿者:なつこぱぱ
投稿日:2006年02月11日 (土) 19時04分
私もいろいろあり、訴訟まで起こすか迷ってますが
まずは相談するのが得策だと思います。
地域の医療過誤に関する相談窓口もあるにはあるのですが
相談日が平日に限られるなど、時間的に苦しいのが現状です。
メールや電話などの相談から入って証拠保全の段階に入るまで
なら無料で対応してくれます。

http://www.homelawyers.info/

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板