投稿日:2005年11月10日 (木) 11時36分
|
こんにちは。 今年7月に長男を緊急帝王切開で出産したpoohママと申します。 息子はすくすく育っています(3572gで産まれたビッグベビーちゃん・笑)。かわいいです〜vv ここのHPを見て、次も帝王切開にしようと思っています。…まだ気が早いですけど(^^; 長男が産まれる前に、「赤ちゃんの向きが悪くて、これだと回旋異常になって帝王切開になるかも」とは言われたんです。まぁ大丈夫だろうと思い、帝王切開についてなんの予備知識もないまま医者の予言通り緊急帝王切開になりましたが、出産した病院はとてもいい病院で、次もできればこの病院で産みたいと考えていました。 しかし、来年3月に主人の仕事の関係で関西方面に引越しすることになりました。実家も現住所も東北ですので、里帰りするのはかなり厳しくなります。次の子が生まれる時には長男もいるし。。 それで、里帰りせずに産む事になると思うのですが、出産した病院から長男を出産した時のカルテをもらうことってできるんでしょうか? 次の子を出産する時は別な病院だから、『前のお産はこうだった』ってわかったほうが安全かな?と思いまして。。無理なんでしょうか?? もしもらえるなら、年末帰った時にでももらいたいのですが…どうなんでしょう。 教えてくださいm(_ _)m |
|