投稿日:2005年11月08日 (火) 23時01分
|
こんばんは。はじめまして! この度は質問といいますか経験を書かせていただきたく投稿いたします。
私は緊急帝王切開にて出産しました。 開業医から大きな病院へ救急車での搬送でした。 原因は胎児頻脈で・小児科医のいる病院での帝王切開が必要だったとのことでした。 病院につき心拍を調べると看護婦さんに「普通ジャン!」と・・ 「ちょっとあたし先生に本当にきるのかきいてくるわ〜」 「やっぱりきるんだって〜」 「もったいな〜い〜」 「子宮こう8センチ以上開いてるってさ」 「ま〜準備しよ〜〜」 とダルダルな対応・・・。 手術中は先生同士が 「あそこのゴルフ場いきました?」 「今日は最短記録だしますよ。」 「最短記録でました〜」 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 出産後あかちゃんは24時間保育器の中で心拍を検査するといわれましたが9時間後くらいには同室に。(説明なし)
大きい病院の先生は「いや〜帝王切開でよかったね。」 それだけいってでていきました。 生まれた子には異常はありませんでした。 頭の形もかなり細長く変形してました・・・。 赤ちゃんの容態の説明など一切ありませんでした。
看護婦も入院生活はまったく私に赤ちゃん指導のようなことはしてくれず流れてくる母乳にも見て見ぬふりでした。
帝王切開でよかったのかもしれません・・・。 でも納得のいかない出産・・・。 1度しかないのに・・・。
手術3日後 かなり無理をして自家用車でもといた病院に帰りました。
緊急帝王切開ってこんなもんなのかな・・・。
次は自然分娩がしたいってやっぱり思ってしまいます。
|
|