投稿日:2005年08月23日 (火) 11時06分
|
ベルさん、くまぴょんの妻さん ありがとうございました!実は 私の母が末期がんとわかり、そちらのほうで何かと忙しくなってしまっていて久しぶりにこちらに寄らせていただきました。あたたかいお返事ありがとうございました!やっと自分の病院がきまりました。2人目を産んだ病院に行くと 先生がおじいちゃんすぎてもうお産はしていないとのこと!(こうゆうの増えてますよねー)でもその先生が1人目の帝王切開をしてくださった先生を捜してくださったんです!わりと近くの病院に転勤されていたので紹介状を書いていただきお世話になることになりました。まったく初めての先生より私のおなかの中を見たことがある(?)先生のほうが安心かなと思いまして。でもその先生のお話では子宮の傷に胎盤がついてしまうと胎盤が傷の部分を包み込むようになり、帝切時に子宮も取らなくてはならないとのこと!幸い超音波で見ると傷とは反対の場所に胎盤が着いていてこれなら大丈夫でしょうといわれました。お恥ずかしい話ですが そんなこと知らなかったのですごくびっくりしました。でも よーく考えたらそうなのかな・・・本当にリスクが多々ありますが もうまな板の上の鯉状態でがんばるつもりです!
|
|