【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中

患者に優しい医療の掲示板

お産の掲示板よりもう少し専門的なお話しをしたい方や
お医者様はこちらへ書き込みお願い致します。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[350] 投稿者:sayoko

投稿日:2005年08月18日 (木) 12時25分

15日前に3回目の帝王切開で女児を出産したのですが、2日くらい前に傷口付近のしこりに気づき、病院に行きました。血液が溜まっているとのことで(帝王切開に良くあるらしい)、注射でその血を抜いてもらいました。急だったし怖かったしで医者の言葉も耳に入らず・・・いったいこれはなんですか?それと、まだ少し固まった血液がお腹に溜まっているらしく、これをどう処置するのでしょうか?誰か解る方教えてください。

----------------------------------------------

[351]投稿者:ベル
投稿日:2005年08月19日 (金) 20時04分
書き込みありがとうございます。
医学的回答は私には答えられませんので、医療関係者の方にご覧いただいたときに回答いただけるかも知れませんが、これは基本的には担当医と相談されるのがベストかと思います。
くも〜のサイトでも拝見しましたが、そちらの方がより専門的回答を得られるかも知れませんね。
とにかく、早く回復されるといいですね。

----------------------------------------------

[353]投稿者:sayoko
投稿日:2005年08月19日 (金) 23時58分
お返事有難うございます。今、シャワーを浴びた時に、昨日よりも右のお腹が腫れていたので、直ぐに病院にTELしました。看護婦さんが言うには、傷付近で固まった血が段々溶けて?元に戻るらしいのですが、溶け出した血が溜まるので腫れるらしいです。治療方法は、血液が元に戻るのにとても時間がかかるらしく、早く治す為に注射器を使って抜くそうです。帝切によくあると言ってましたが、3度目の私も初めてだし、周りの帝切の子からも聞いたことが無かったのでびっくりしました。恥ずかしながら、怖くて泣いてしまいました。先生に3度もお腹切ってるのになぜ怖いの?って・・・何度切っても怖いものは怖いし、痛いのは誰でも嫌ですよね?因みに、3度目の手術の時も、涙が止まらず中々手術台に乗ることが出来ませんでした^^:トホホ
月曜日にもう一度抜いてもらいに行ってきます。泣かないように頑張るぞ〜〜〜^^

[355]投稿者:ベル
投稿日:2005年08月20日 (土) 12時24分
新しい命が宿り、それを産みだすというすごい作業をしたんですから、身体に掛かる負担だって大きいのは当然だし、むしろ何もないほうが奇跡的だとさえ思います。
とはいえ、やっぱり恐いですよね。
私だっておっさんだけど、そんなことになったらビビッちゃいます(苦笑)先日胃カメラ飲んだ時だって、「やさしくしてね!」って女医さんにお願いしたくらい肝っ玉小さいですから。
でも、2度目は恐怖感は少しは和らぐかもしれませんね。
早くよくなるといいですね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板