投稿日:2006年02月21日 (火) 22時42分
|
労働はMAX 給料はほどほど 訴訟あり こんな募集案件の仕事(産科、小児科)がもし一般に募集したら誰も来ないと思います 最近の学生は試験や将来の進路の情報収集も兼ねて某ちゃんねるを巡回している学生は自分の知る限り相当な数に昇ると思います。 今回の事件も昼食時の話題としてでてきますが、これで刑事罰ならリスクの高い科には給料がよかろうが、やりがいがあろうがとてもやっていけないと思います。大体、異状死体って原疾患がこーーんなに明らかのにいちいち届けないと捕まるのでしょうか?外科の先生の意見も是非聞かせていただきたいです。最近では、後輩にも現在の情勢を考える限りでは、絶対産科、小児科、救急には行くなよ〜とアドバイスをしております。興味のある科でも現在は怖くてとても選べない科がたくさんあって残念です。 一般の方にもお聞きしたいのですが、あまりに待遇が悪い職場を避けることの何がいけないのでしょうか?一般的なことではないかと思います。医者も単なるサービス業だと思います。 |
|