【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中

患者に優しい医療の掲示板

お産の掲示板よりもう少し専門的なお話しをしたい方や
お医者様はこちらへ書き込みお願い致します。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[452]削除しました。 投稿者:ベル(あかいふうせん)

投稿日:2006年02月21日 (火) 19時54分

444番書き込みはこのサイトの趣旨に反しますので削除させていただきました。

----------------------------------------------

[468]お願い投稿者:ベル(あかいふうせん)
投稿日:2006年02月21日 (火) 21時57分
ここには身近な人の死を経験した方など、様々な心の傷を抱えた方もいらっしゃいます。このサイトの趣旨に反する書き込み、2ch的書き込みはなさらないで下さい。見つけ次第削除させていただきます。

----------------------------------------------

[492]投稿者:しがない一医師
投稿日:2006年02月22日 (水) 00時52分
身近な人の死を経験した人が心のキズを抱くことは理解できます。でも、同じようにそれに関わった医師も心にキズを負うのです。全力を尽くして、真剣に診療に当って、ミス一つ犯してなくても、その人の死に際して医師も傷つきます。
今、多くの医師が怒りを覚えているのは、患者のために最大限に努力した何の罪も無い医師に対して、患者の家族が自分たちの怒りをぶつけている(例えば訴訟という手段で)という事実に対してなんです。しばしば、一般人は医療の知識が無いからと弁解しますが、無知を理由に何の罪も無い人間をおとしめるようなことが許されるのでしょうか。
あと、2ch的書き込みという表現をしていますが、2chの中にも多くの真実が語られています。特に福島で逮捕された産科医師については御一読されたらどうでしょうか。その上でこういったサイトを運営してください。

[495]しがない一医師投稿者:ベル(あかいふうせん)
投稿日:2006年02月22日 (水) 01時04分
いつ私が医師の心の傷をわからないと言ったでしょうか?
私はちゃんと医師にも頭を下げています。
最善を尽くしてくださったことを理解し、感謝しています。
今でもお付合いを続けています。
毎年子供達の成長写真の挨拶状を送っています。
医師と名乗る皆さんは、何故このサイトを攻撃するのでしょう?

[500]投稿者:しがない一医師
投稿日:2006年02月22日 (水) 01時28分
あなたとあなたの担当医の関係については全く言及していないと思います。あくまでも現在の医療を取り巻く問題について論じたはずです。今回、福島の事件を取り上げるにあたって、マスコミの情報を鵜呑みにした、あまりにも不当なコメントが見られたので、逮捕された医師の名誉のための書き込みをしたまでです。
病院で人が死んだ、それは担当した医者が悪いといった短絡的な風潮ばかりが目に付いてしまうのです。悲しいことです。無力感を感じます。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板