【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中

患者に優しい医療の掲示板

お産の掲示板よりもう少し専門的なお話しをしたい方や
お医者様はこちらへ書き込みお願い致します。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[352]帝王切開2回経験者です 投稿者:natural

投稿日:2005年08月19日 (金) 23時10分

はじめまして。
できればもう一人子供が欲しいな・・・と思い、体験記などを見たくていろいろ探していて、ベルさんのHPにたどりつきました。
1度目は予定日超過で入院し、促進剤を使っている最中に急に血圧&熱上昇が起こり前期破水もあったため、開業医から救急車で国立病院に搬送され、緊急帝切となりました。2人目は最初から国立病院に通い、体調も万全で、普通分娩OKだったのですが、胎児が横位だったため、予定帝切となりました。(実は1度帝王切開した人は普通分娩はできないものだと思い込んでいたため、「今回は下からでもいけそうですよ。」と言われたとき、「え???できるんですか?」と聞いたくらい無知でした)
もう一人子供が欲しいと思っているのですが、帝切自体には全く抵抗がないのですが、帝切と同時に卵管を縛ることができますよね!?もしこどもを授かった場合、結んでしまいたいと思うのですが、その場合、生理は来るのでしょうか?また、ホルモンのバランスが崩れて、体調不良になったりしないものでしょうか?全く知識がなく、ヘンな質問と思われるかも知れませんがよろしくお願いします。
P.S.ダンナは「これ以上,体にキズをつけさせたくない。あと子供はいらないよ」と言っています。家事は全くやってくれないけど、育児には思っていたより協力的です。

----------------------------------------------

[354]投稿者:ベル
投稿日:2005年08月20日 (土) 12時19分
ようこそ、卵管結紮については、このサイトのリンクの部屋のお産情報のページに「卵管結紮体験記」というサイトをリンクしていますので、そちらをご覧いただければ詳しい情報を得られると思いますよ。
確かに、ご主人のこれ以上傷を増やしたくないという気持ちわかります。私も命を救うためとはいえ辛かったもん(苦笑)    

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板