きれいな景色、楽しいところ、おいしいお店、信頼できる医院や美容室など
しゅふしゅふネットからのおすすめスポットをご紹介します。ご覧になりたい地域やジャンルをお選びください。
|
投稿方法はこちら
|
投稿のお申し込み・お問い合わせ
|
新規投稿する
|
|
おすすめスポットTOPに戻る
|
ツイッター版おすすめスポットへ
|
お役立ちリンク集へ
|
桜、だんご、ラーメン、公園などのキーワードや知りたい都道府県名で検索してください。
| 北海道 | 東北 | 関東 | 甲信越 | 東海 | 北陸 | 近畿 | 中国 | 四国 | 九州 | 沖縄 | 海外 |
フジタフーズ - (kimisa) 地域に密着して食料品、お酒商品を販売しているお店で、手作り日替わり弁当やお惣菜、法事・慶事・パーティー・会議弁当・ご会食など各種イベント用仕出し料理なども豊富に取り揃えていますが、何と言っても、店頭の“わにグルメ”の看板や幟が目を惹きます。店内の中央にはわに商品のコーナーがあり、全国初!わに肉とコラーゲンたっぷりの皮を使った「わにまん(中華・キャロット)」(240円・290円)、世界初!わに肉と軟骨・皮のゼラチン入りのわにウインナーをサンドしたホットドック「ワニドッグ(コブソース・タルタルソース・ケチャップ&マスタード・サルサソース)」(各400円)、わにから抽出したコラーゲンとカラメルを一緒にしたプルプルの食感を持つ「ぷる」を底に沈めた濃厚な「ワニプリン(カスタード・紅茶・抹茶)」(各290円)というわにグルメが揃っていました。又、フジタフーズ限定ご当地キューピー「三次名物ワニキューピー(イイラギワニ・カセワニ)」(各450円)もありました。 広島県初!わに肉を使い、キャベツやレタスもたっぷり入った本格的な「わにバーガー」(400円)は、注文すると作ってくれました。柔らかくてあっさりした食感のわにの身をパティに仕上げ、照り焼きソースと絡めてあり、野菜のシャキシャキ感もあって美味しかったです。尚、三次名物の“わに”というのは、爬虫類のワニのことではなく、“サメ”のことです。1人前400円の刺し身は1,400円分を買いましたが、何で食べると美味しいかを尋ねると、「生姜と醤油で」と言って、生姜をおまけしてくれました。一般的には独特の臭さ(絶命時に尿素の分解で生成されるアンモニア)があるそうですが、フジタフーズのものはそんな臭みもなく、身が締まっていて美味しく食べられました♪ 又、わに(サメ)の肉にはDHAやEPAが豊富で視力の改善、記憶学習力、動脈硬化や血栓の予防、心臓病などに効果があるだけでなく、女性には嬉しい美容効果があると言われるコラーゲンやオレイン酸も豊富でヘルシーなのも魅力です。 [住所]三次市廻神町738 [TEL]0824-66-1082 [営業時間]8:00〜19:30 [定休日]不定休 |