初めまして
|
*2024
マットギャラン
[愛知県/ /10〜19歳]
[2004年09月08日 (水) 01時31分]
|
本日からKIDSSTATIONでシノブ伝が放送スタートしました。早速見ました・・が、何か変です。特にOP。民放ではシノブ伝のOPは初めは効果音が無く二回目の放送から段々効果音が追加されていましたがKIDSSTATION版では第一回目から黒シノブの戦闘シーンや最後の音速丸が画面にぶつかってずり落ちるところの効果音がありました。また本編のBパートで忍法小話をかまして楓につっこまれたあとの音速丸の「忍法が効かない?」というセリフがぬけていたりと本放送版とは違う部分ありました。OPは本放送版(CBC)の録画と比べてみたところKIDSSTATION版のOPは本放送版二回目のものを使っているみたいなのですがなぜこのような形で放送されたのか疑問です。
|
|
*2026
あずまんがFAN
[神奈川県/男性/20〜29歳]
[2004年09月08日 (水) 03時17分]
|
|
私はちばテレビとtvkで「ニニンがシノブ伝」を見ていますが、どちらも第一回のオープニングから"黒シノブの戦闘シーンや最後の音速丸が画面にぶつかってずり落ちるところの効果音"が入っていました。(本編Bパートの台詞は未確認ですが) あくまで推測ですが、CBCでの第一回放送にオープニングの製作が間に合わず、仮編集版のオープニングが放送されたのではないでしょうか? キッズステーション版はちばテレビやtvkと同じく、完成版のオープニングが放送されたものと思います。
|
|
*2041
ほーむ(管理人)
[大阪府/ / ]
[2004年09月11日 (土) 00時44分]
|
|
あずまんがFANさんが仰る通り、制作が一部間に合わなかったため、一番最初に放映する中部日本放送では未完成のままで放映したものと思われます。 中部日本放送より後に放映した関東独立U局やキッズステーションでは、これを差し替えたということでしょう。 遅れて放映する局で完成版に差し替えるということは今までにも例があり、例えばカレイドスターなどもOPの差し替えがありました。 これは報道特番の関係でテレビ東京の放映が1週間ほど遅れ、系列局やAT-Xが先行した時に起きたものですが、系列局やAT-Xでは3話から完成版のOPになったのに、遅れて放送したテレビ東京では2話から完成版のOPになっていました。
|