【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中

【TVアニメ資料館】掲示板

ホームページの感想・質問・要望や日常話など、お気軽にご利用下さい。
情報提供や記載内容のミスなどについては、メールのご利用をお願いします。
書き込みをされる前に、猫柳氷雨さんによる掲示板の書込みマナーをご覧いただけると非常に助かります。
ネット上などで得た情報(特に公式発表以外のもの)を書き込む際には、なるべく情報元を明記して下さるよう、お願い致します
現在、荒らし対策として一部のユーザーに対してアクセス制限をかけています。
その関係で、アクセス制限された方と同じプロバイダーを使用している方もアクセス制限の対象になってしまう可能性があることを、
どうかご理解下さいますようお願い致します。

【TVアニメ資料館】に戻る

来シーズンテレビ東京はヤクルト戦の放送をすべきだ!
*1983 やく [東京都/男性/10〜19歳] [2004年09月03日 (金) 17時59分]

いまテレビ東京系列のヤクルト戦の放送はテレビ愛知やテレビ大阪や三重テレビでしか放送されなくて、テレビ東京で7時頃にやっている番組が系列局では1週遅れの放送や放送自粛といった事になっています。ついでに言っておきますが、テレビ愛知とテレビ大阪のカメラは本来そのテレビ局のシールを張っているのが普通なのにテレビ東京のシールを付けて偽装をしている状況になっているので、ちゃんと放送してもいいと思うんですけれども・・・。

*1984 nari_ [大阪府/男性/20〜29歳] [2004年09月03日 (金) 18時55分]

私は大阪人なのでテレビ大阪の事しかわかりませんが、多分阪神・ヤクルト戦の時、神宮球場(東京)の中継をテレビ東京にお願いしてるだけだと思います。
わざわざカメラとか運ぶのも面倒でしょうし。たぶん他の地域もそうだと思いますよ。

*1988 てろ [東京都/男性/ ] [2004年09月04日 (土) 11時40分]

テレ東で中継やるには、スワローズの株を持ってるフジテレビ次第でしょうね。でも、テレ東もデーゲームならともかくナイターを、看板のアニメを潰して、フジやテレ朝にお願いしてまでして放送するメリットは少なそうです。東京MXテレビで中継するのほうが現実的ではないかとおもいますが。

*1989 SWATY [岐阜県/男性/ ] [2004年09月04日 (土) 14時32分]

巨人は日テレだし・・・。(読売系なので・・・。)
横浜は地元tvk・TBSが権利を持っている
ヤクルトはフジとなると・・・残りは、千葉ロッテマリーンズ・西武ライオンズがあるから別に「セ」にこだわらなくていいような気がしますが・・・。(まぁ・・・視聴率的に無理かなぁ・・・。笑い)
今はオリックスと近鉄の合併騒動から広がった球団再編問題で、パ側でのもう一球団合併があるかもしれない状態なのであれなんですが・・・。

テレ東系の場合・・・テレビせとうちを除き地元球団がありますので、当然ながら数試合中継されると思います。
テレビ愛知のドラゴンズ中継は、テレビ東京やテレビ大阪の支援もなくわざわざテレビ愛知の実況アナ・解説者・中継クルーも遠征するほどの力の入れ様であります。(たぶんテレビカメラなどの放送・中継機材は借りるか、自前の機材を備え付けてあるかのいずれかだと思います。)
ナゴヤドームはもちろんのこと・・・広島市民球場・神宮球場などに出没して、テレビ愛知エリアのドラゴンズファンのために熱血放送している。

それにしても・・・ドラゴンズの優勝中継はいったい何処の局がゲットするのかな・・・。
まぁ・・・テレビよりもラジオのほうが後番組にかなり影響が出るのは間違いない!!

ちなみに・・・三重テレビは、対ドラゴンズ戦(甲子園:サンテレビ制作・ナゴヤドーム:CBCテレビまたは東海テレビが制作・神宮球場:tvkかな?)がメインです。

昔は試合終了まで中継されたらしいですが、今ではサンテレビだけの専売特許らしい・・・。

下記の記事へ返信する場合は、上のフォームに書き込んで下さい。
また返信の書き込みにはタイトルが出ませんので、タイトル欄は空白にしておいて下さい。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板