【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中

【TVアニメ資料館】掲示板

ホームページの感想・質問・要望や日常話など、お気軽にご利用下さい。
情報提供や記載内容のミスなどについては、メールのご利用をお願いします。
書き込みをされる前に、猫柳氷雨さんによる掲示板の書込みマナーをご覧いただけると非常に助かります。
ネット上などで得た情報(特に公式発表以外のもの)を書き込む際には、なるべく情報元を明記して下さるよう、お願い致します
現在、荒らし対策として一部のユーザーに対してアクセス制限をかけています。
その関係で、アクセス制限された方と同じプロバイダーを使用している方もアクセス制限の対象になってしまう可能性があることを、
どうかご理解下さいますようお願い致します。

【TVアニメ資料館】に戻る

少し前になるのですが
*1083 チコム! [広島県/男性/10〜19歳] [2004年06月08日 (火) 05時19分]

こんばんは。
初めまして、チコム!と申します。
よろしくお願いします。

ローカル話で申し訳ないのですが、広島のポケモンは特別番組だったため、先先週は2週分まとめての放送だったのですが、なぜかOP&EDは一部カットしての放送でした。
順番は「OP→本編(巨大ナマズンと釣り名人)→本編(ヤジロンと霧の中の遺跡)→ED→次回予告)
という流れでした。
これは「地元TV局は見やすいように編集したつもり」なのでしょうか・・・。
OP&EDを除いたため、その分余計にCMが入り逆に見づらかったです。
再放送ならともかく初放送なのにカットして自由に繋げていいのかな・・・って思います。
不快に思ったのは私だけでしょうか?
そして他の地方のところでもそうなのでしょうか?

気になって書き込みしてみました。

*1090 ほーむ(管理人) [大阪府/ / ] [2004年06月08日 (火) 23時59分]

チコム!さん、こちらこそはじめまして。

先々週は鋼の錬金術師の休止に伴ってポケモンを2話連続で放送していましたが、いろいろ問題があったようですね。
大阪でもミルモでポン!を2話連続で放送した時に、1話目の次回予告と2話目のOPをカットして放送していました。
チコム!さんの仰るように、テレビ局側としては見やすいように編集したつもりなのでしょうが、本放送の番組でこういった余計な編集はしないで欲しいですよね。

下記の記事へ返信する場合は、上のフォームに書き込んで下さい。
また返信の書き込みにはタイトルが出ませんので、タイトル欄は空白にしておいて下さい。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板