【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中

【TVアニメ資料館】掲示板

ホームページの感想・質問・要望や日常話など、お気軽にご利用下さい。
情報提供や記載内容のミスなどについては、メールのご利用をお願いします。
書き込みをされる前に、猫柳氷雨さんによる掲示板の書込みマナーをご覧いただけると非常に助かります。
ネット上などで得た情報(特に公式発表以外のもの)を書き込む際には、なるべく情報元を明記して下さるよう、お願い致します
現在、荒らし対策として一部のユーザーに対してアクセス制限をかけています。
その関係で、アクセス制限された方と同じプロバイダーを使用している方もアクセス制限の対象になってしまう可能性があることを、
どうかご理解下さいますようお願い致します。

【TVアニメ資料館】に戻る

「劇場版 名探偵コナン 世紀末の魔術師」のDVDについて
*894 くれいじぃ [広島県/ / ] [2004年05月20日 (木) 19時45分]

先日、「劇場版 名探偵コナン 世紀末の魔術師」のDVDを購入したのですが、何故か画質がビデオ並に汚いのですが、どうしてなんでしょう?
購入した皆さんは、どうなってましたか?
教えてください。

*910 くれいじぃ [広島県/ / ] [2004年05月21日 (金) 23時05分]

詳しく説明すると、DVDなのに、映像が二重に見えます(ゴースト)。
DVDとしては一番画質が悪いと思います。

何か皆さん観てなさそうなんですけど・・・。
どなたかレンタルなどで見た方はいませんか?
いたら返事をお願いします!

*912 アーロンパーク [神奈川県/男性/ ] [2004年05月22日 (土) 00時20分]

私は普段DVDを見ていないので分かりませんが、もうちょっと詳しく状況を説明した方が皆さん答えやすくなると思いますよ。
例えば他の作品でも同じ症状になるのか?
使っているプレイヤーの調子は?
テレビの具合は?
等もう少し詳しく書かれてみてはいかがですか?
推測するに、上に書いてある問題がまったくなく正規の商品であるならそのソフトに問題がある気がします。
全く問題が無いのにこんな症状があるのであれば買われた所に相談するなりして取り替えてもらうのも方法だと思いますよ。

*924 くれいじぃ [広島県/ / ] [2004年05月22日 (土) 14時09分]

アーロンパークさん、返信ありがとうございます。
確かに説明が不十分でした。

>例えば他の作品でも同じ症状になるのか?
「世紀末の魔術師」の次の作品の「瞳の中の暗殺者(第4作目)」そのまた次の第5作目の「天国へのカウントダウン」はそのように画質が汚く、映像が二重に見える等という事もなく、高画質・高音質で観れました。

>使っているプレイヤーの調子は?
特に異常はありません。先月購入したばかりです。

>テレビの具合は?
異常はありません。画面が汚いとかそういうことはありませんでした。

*929 アーロンパーク [神奈川県/男性/ ] [2004年05月22日 (土) 22時26分]

私も少しネットで調べましたけど、そんな話は出ていないですから(詳しくは調べていませんが)海賊版とかではない限りをこのような症状があれば取り替えてもらえると思いますけど、一応買われた所に相談してみてはいかがですか?

*930 くれいじぃ [広島県/ / ] [2004年05月22日 (土) 22時44分]

アーロンパークさん、調べていただいてありがとうございます。
一応購入したところに相談して、交換してもらったのですが同じでした。
以前、友達から借りた時はこのような異常な症状は無かったのですが、これはおかしすぎます。多分、ある一定の期間に製造されたものはこの症状が出ていると思います。

下記の記事へ返信する場合は、上のフォームに書き込んで下さい。
また返信の書き込みにはタイトルが出ませんので、タイトル欄は空白にしておいて下さい。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板