【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中

【TVアニメ資料館】掲示板

ホームページの感想・質問・要望や日常話など、お気軽にご利用下さい。
情報提供や記載内容のミスなどについては、メールのご利用をお願いします。
書き込みをされる前に、猫柳氷雨さんによる掲示板の書込みマナーをご覧いただけると非常に助かります。
ネット上などで得た情報(特に公式発表以外のもの)を書き込む際には、なるべく情報元を明記して下さるよう、お願い致します
現在、荒らし対策として一部のユーザーに対してアクセス制限をかけています。
その関係で、アクセス制限された方と同じプロバイダーを使用している方もアクセス制限の対象になってしまう可能性があることを、
どうかご理解下さいますようお願い致します。

【TVアニメ資料館】に戻る

おせえてください
*898 十三月三十日 [群馬県/女性/10〜19歳] [2004年05月21日 (金) 10時19分]

こういうことをここに書き込んでいいのかどうかわからないのですが一応書きます
話題とかズレまくりだったら削除して頂いていいです

探偵学園Qで
 『えみな』 という名前をローマ字にして
 EMINA   入れ替えて
 ANIME   元に戻す
 アニメ 
    ・・・・という言葉遊びみたいなものがあった気がするんですが、
  これのことを何て言うんでしたっけ?
    ナントカグラムとかいったような・・(多分違うかも
 意味不です ごめんなさい。なにしろ非常事態なもので。

*901 加嶋 結喜 [大分県/ / ] [2004年05月21日 (金) 12時48分]

「アナグラム」ですね。このように本編の伏線になるケースや、スタッフの遊び心で取り入れられることが多いですね。
『探偵学園Q』の他に代表的なところでは『名探偵コナン』でも2〜3回ネタになっていたと思います。
またつい最近ですと、『マリア様がみてる』でKを足したら名前が変換できるというのも…。

下記の記事へ返信する場合は、上のフォームに書き込んで下さい。
また返信の書き込みにはタイトルが出ませんので、タイトル欄は空白にしておいて下さい。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板