投稿日:2024年11月03日 (日) 08時06分
|
ヒヒーンさん、おはようございます。
京王杯2歳S制覇、おめでとうございます。 8番人気と低評価を履がしての勝利ですね。 ほんとに驚きました。
猛暑、残暑の影響、例年より暖かい気候で この時期になっても害虫が多く、大変です。 毎年、発生するヨトウムシやアオムシですが、 消毒しないで手で取るという原始的なやり方です。 今でもバッタやコウロギを良く見かけます。 防虫ネットはしておいた方が良いですね。
みやこS ◎3番ドゥラエレ−デ 〇9番ハピ ▲7番ロードアヴニール △15番サンライズジパング ×8番オメガギネス
アルセンチン共和杯 ◎13番サヴォーナ 〇14番セレシオン ▲4番クロミナンス △16番ショウナンバシット ×1番ミクソロジー 注2番メイショウブレゲ
別定でも当たらないのに、ハンデ戦。 難しいレースですね。 あまり斤量差気にしないで 実績馬に印を回しました。 |
----------------------------------------------
|
[2750]難しいですねぇ投稿者:ヒヒーン
|
投稿日:2024年11月03日 (日) 17時00分 |
|
ナリティーさん、書き込みありがとうございます!
パンジャタワー、よく頑張ってくれました。 次はどこでしょうかね。 朝日杯使ってくれるとうれしいですが。
11月なのに、ウォーキングしていると 汗ばむ感じになりました。
害虫も元気に活動して しまっているのですね。
バッタやコウロギはぐぐってみましたが、 11月まで活動しているようですね。
来週末は寒くなるようですので、 ようやく季節らしくなるのでしょうかね。
で、競馬ですが・・・、 どちらも荒れましたねぇ。
アルゼンチン共和国杯は ハヤヤッコが勝ちましたか。 8歳馬でトップハンデ、しかも良馬場でも よく頑張りましたね。
みやこSの方はドゥラエレ−デが掲示板どころか 2ケタ着順ですか。ビックリです。
チャンピオンズカップは悩ましいですねぇ。 今日勝ったサンライズジパングが中京に 替わってどうかですね。
|
|