投稿日:2024年10月06日 (日) 08時11分
|
ヒヒーンさん、おはようございます。
POGたくさん指名ありがとうございます。 人気どころなので、あとは結果だけですね。
世の中、戦争ばかりで嫌ですね。 やったらやり返す、そんな事やってたら いつまで経っても終わらない。 平和的な解決は出来ないものなんでしょうか。
京都大賞典 ◎6番スマートファントム 〇4番シュヴァリエローズ ▲1番サトノグランツ △8番プラダリア ×11番ブローザホーン
毎日王冠 ◎7番ダノンエアズロック 〇12番ヨーホーレイク ▲9番ローシャムパーク △14番エルトンバローズ ×2番ホウオウビスケット 注13番オフトレイル
道悪のブローザホーンが京都の軽い馬場に 59キロですし、ここは押さえまで。 スマートファントム京都の外回りは合う。 あとは展開が向いてくれればです。
毎日王冠は休養明けでリフレッシュの ダノンエアズロックが本命。 メンタルさえ落ち着いていれば能力発揮できる。 |
----------------------------------------------
|
[2740]京都大賞典、荒れましたねぇ投稿者:ヒヒーン
|
投稿日:2024年10月06日 (日) 17時07分 |
|
ナリティーさん、書き込みありがとうございます!
今回は参加の最低限の条件がクリア出来そうでしたので バラバラと指名しちゃいました。 いつもPOGの運営ありがとうございます!
世界に目を向けると、戦争の悲惨さで 心が痛いですね。
ガザについては、ローマ法王もイスラエルに対して やり過ぎと思うことがあるという発言をされていますので いったん攻撃はやめるべき時に来たのではないかと 感じます。
ウクライナの方はウクライナへの支援が不十分ですが ロシアが劣勢になると、何をするかわからないので それも悩ましいところです。
で、競馬ですが・・・、京都大賞典の方は 大荒れとなりましたね。
シュヴァリエローズが2年9ヶ月ぶりの勝利となりました。 2着のディープボンドは京都が得意ですねぇ。
毎日王冠の方はシックスペンスが 1番人気に応えましたね。
逃げていたホウオウビスケッツ、 は最後捉えられましたが、 よく逃げ粘ったと思います。
逃げ、先行の時の岩田 康誠騎手は しぶといですね。
|
|