投稿日:2024年09月22日 (日) 09時57分
|
ヒヒーンさん、おはようございます。
神戸新聞杯 ◎6番メリオーレム 〇1番ジューンテイク ▲15番メイショウタバル △11番ショウナンラブンタ ×12番ウエストナウ
オールカマー ◎5番ステラヴェローチェ 〇12番ロバートソンキ− ▲4番レーベンスティール △9番キラーアビリティ ×6番アルビージャ 注1番サリエラ
台風14号の進路もまた難解ですが 能登地方、今度は水害と災害が重なるものですね。 この間、こちらで南海トラフ注意報があって 備蓄しているもの、避難道具類をチェック 水や缶詰など賞味期限の過ぎてるものなど 全て新しいものと入れ替えしました。 対岸の火事ではなく、どこにいても 準備はしっかりしておきたいところですね。 24時間TVで集まった寄付金は災害で 困ってる方にお願いしたいところです。 |
----------------------------------------------
|
[2736]神戸新聞杯、的中おめでとうございます!投稿者:ヒヒーン
|
投稿日:2024年09月22日 (日) 16時49分 |
|
ナリティーさん、書き込みありがとうございます!
能登地方の状況、心配ですね。 ウチでも防災グッズについては 点検しました。
読めないのは断層ですよね。
まだ完全には断層は調べられていない ようですので、実際に地震が発生して どうなるのかわからないです。
24時間TVの寄付金は被災地にも送るとは思います。 さすがに今回は誰かの懐に入ることはないでしょう。
今回は国交省主導の工事で事故が発生してしまいましたので 国としても素早い対応が求められますね。
で、競馬ですが・・・、 神戸新聞杯、的中おめでとうございます!
メイショウタバルはやはりというか 騎乗停止前に浜中騎手の渾身の一撃が ありましたね。
2着のジューンテイクは阪神、京都では 掲示板を外していないのですね。
メイショウタバルもいいですが、 こちらも面白いかもしれません。
オールカマーはレーベンスティールが 1番人気に応えましたが、ヒモ荒れと なりましたね。
前残りの展開となりましたね。
2着アウスヴァールの鞍上の田辺騎手は つかみどころがない感じがしますが、 中山では堅実かもしれませんね。
|
|