投稿日:2024年11月17日 (日) 10時00分
|
ヒヒーンさん、おはようございます。
11月の中旬だというのに、 いまだ家の中では半袖で過ごせている。 昔、島根に住んでるときは雪が積もって むちゃくちゃ寒かったですが。 地球温暖化、化石燃料だけでなく 大規模なデーターセンターだけで かなりの電力を消費するようです。 これからの自動運転やAI活用で 更に電力需要が大きくなる。 世の中、便利になるほど自然が壊れていく。 自然エネルギー、ペロブスカイト太陽電池 はどうだろう。軽く曲がることでどこでも設置可能。 課題の発電能力も上がってきている。 となれば、この会社の株を沢山持ってれば 老後は安泰かもしれない。
マイルCS ◎4番ナミュール 〇2番ブレイディヴェーグ ▲11番チャリン △8番フィアスブライド ×15番セリフォス 注6番オオバンブルマイ
おそらくナミュールが1番人気。 後ろからの馬なので、 うまく馬郡を捌けるかでしょう。 4人外国人騎手+川田と豊で あとはいらないと思います。 |
----------------------------------------------
|
[2754]内枠が災いしたか・・・投稿者:ヒヒーン
|
投稿日:2024年11月17日 (日) 17時41分 |
|
ナリティーさん、書き込みありがとうございます!
今日は暑く感じました。 11月中旬ですが、変な陽気ですね。
明日から気温が下がっていき、 来週からようやく冬らしくなる みたいですね。
株といえば、バイオ炭(木炭、竹炭)を扱っている 企業も面白いかもしれませんね。 炭が地球を救う感じでしょうか。
で、競馬ですが、ナミュールが最下位ですか! おっと、ここまで負けるとはビックリです。 内枠が災いしましたかね。
このような状況で香港に 予定通り行くのでしょうか。
|
|