投稿日:2024年09月01日 (日) 09時13分
|
ヒヒーンさん、おはようございます。
台風10号の影響はこちらは少なかったです。 突然の大雨はありましたが、 もともと雨の多い地域ですので、 思ったほどの降水量ではなかったです。 関東方面はかなり被害が出ているようですね。 とくに箱根とか、被害に遭われた方は 可哀そうです。
小倉2歳S ◎4番レイピア 〇10番アーリントンロウ ▲8番エイシンワンド △7番ホウオウブースター ×11番ジャスパーディビネ
新潟記念 ◎8番アリスヴェリテ 〇9番キングズバレス ▲12番レッドディエンス △2番ライトバック ×7番セレシオン 注1番ゴールドプリンセス
そういえば30日から嫁と娘が東京へ旅行中。 なんでもスノーマンのコンサートがあるみたいで。 今月16日からは沖縄旅行とかで かなりリッチな生活してますね。 で私は家で居残りです(ーー。 |
----------------------------------------------
|
[2730]木幡初也騎手、重賞初制覇ですね!投稿者:ヒヒーン
|
投稿日:2024年09月01日 (日) 17時17分 |
|
ナリティーさん、書き込みありがとうございます!
台風10号の影響が少なかったとのことなので、ほっとしました。 私のところも雨は多かったものの、影響はなかったです。
箱根や小田原付近が大変みたいですね。
都内でもアンダーパスのところは 冠水してしまっていると思いますので 危険な状態ですね。
奥様と娘さんはご旅行なのですね。 ちょうど大変な時期にぶつかって しまいましたね。
まぁ、コンサートは堪能されたでしょうから 良かったかも。
これから沖縄旅行なのですね。 台風が来ないことを祈っております。
で、競馬ですが・・・、 どちらも馬連でも中波乱となりましたね。
小倉2歳Sはエイシンワンドが1番人気に応えましたね。 クラスペディアが粘ってヒモ荒れとはなりましたが、 ビックリなのは新馬戦と同じ馬のワンツーなのですね。
こういうのはめずらしいですよね。
2頭とも中京がよっぽど合っているという ことになるのでしょうね。
新潟記念の方は、伏兵馬のシンリョクカが 勝ちましたね。木幡初也騎手は重賞初制覇と なりました。おめでとうございます!
ライトバックは放馬で競走除外だったのですね。 この返還金があります。
|
|