投稿日:2024年08月18日 (日) 08時52分
|
ヒヒーンさん、おはようございます。
JRAがお試しで2週間だけ前後半に分けて 開催した競馬ですが、正直なところ 待ち時間が長すぎて、集中力が持続しないですね。 競馬場で観戦する方も、同じだと思いますが、 来年はどうするんだろうか。
CBC賞 ◎7番ジャスティンスカイ 〇12番アグリ ▲2番キタノエクスプレス △6番スズハローム ×12番カンチェンジュンガ
札幌記念 ◎11番ブログノーシス 〇1番デゥラエレーデ ▲9番ステラヴェローチェ △2番ジオグリフ ×4番シャフリアール 注6番トップナイフ
だいぶ涼しくなってきました。 朝夕だけですが。 台風の影響も少なかったようですし、 でも昔に比べて勢力が強いのが心配。 直撃なら相当な被害が出ていたと思います。 こちら、水不足でとうとう取水制限 7月後半梅雨明けから一滴の雨も降らず 異常気象でしょうね。 降る時は集中豪雨だし 日本の気候も亜熱帯になりつつありますね。 |
----------------------------------------------
|
[2726]暑いですねぇ投稿者:ヒヒーン
|
投稿日:2024年08月18日 (日) 18時52分 |
|
ナリティーさん、書き込みありがとうございます!
関東はまだまだ暑いです。 外から帰ったら、上から下まで着替えます。
今年は暑さ対策で時間を競馬の開始時間をずらしましたね。 15時でも暑いからもっと遅くしないといけないかなと 思ったのですが、15時以降と少しは暑さが和らいで きますね。
私は休みの日は15時半から歩くようにしています。
で、競馬ですが・・・、 どちらも穴馬が1着でしたね。
CBC賞はドロップオブライトは福永厩舎ですね。 福永騎手が中京を得意としていたのを 思い出しましたよ。
幸騎手はいぶし銀という言葉が ピッタリという気がします。
札幌記念のプログノーシスは昨年と違って まくれませんでしたね。
札幌記念は2年連続で好走するのは難しいという 傾向通りになってしまいました。
岩田康騎手は絶好調ですね。 |
|