【広告】楽天市場にて 母の日向けギフト値引きクーポン配布中

掲示板

有料、アダルトの情報は削除させていただきます。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2613]中京記念 投稿者:ナリティー

投稿日:2023年07月23日 (日) 09時08分

ヒヒ−ンさん、おはようございます。

梅雨明けになり、いよいよ本格的に暑くなりそうです。
ウナギって夏バテに良いみたいですが、
国産だと値段が高くて、なかなか手がでません。
私の小さい頃は川でいくらでも取れたのですけどね。

中京記念
◎16番ルージュスティリア
〇11番ディヴィーナ
▲8番サプライムアンセム
△6番セウバーグ
×7番アナゴサン
注9番ホウオウアマゾン

ウナギの蒲焼きは、関西では
最初から炭火で焼くので
表面が固くて中がフワフワな仕上がりです。
でも関東では、一度蒸してから焼くので
表面もフワフワみたいですね。

また調理をするのも、関西では
腹から切る、関西人ならではの
腹を割って話すから来ているそうです。

関東では背から切るのですが、
これは武士が多い江戸の
腹から切るというのは切腹を意味するので
背から切るそうです。

関西と関東ではいろいろと文化の違いを感じます。

----------------------------------------------

[2614]中京記念投稿者:ヒヒーン
投稿日:2023年07月23日 (日) 16時50分
ナリティーさん、書き込みありがとうございます!

うなぎは牛丼屋で週1で食べていますが、
お重の4分の1くらいの量です。

お重で食べたいです。

関西ではハモも食べる習慣があるのですよね?
ドラマ「みをつくし料理帖」で見たのですが、ウナギよりも
料理方法がやっかいという印象があります。

同じウナギでも場所によって調理方法が違うのですね。

ウナギは背開きと腹開きで味の違いはないようですが、
腹開きの場合は串うちをしないと丸まってしまう
みたいですね。

で、競馬ですが、
△〇で的中ですね!

おめでとうございます!

セルバーグの逃げが決まりました。
最初出方をみていた感じだったので、
勝ち時計が、1分33秒0でした。

1分32秒台に届かないところが
中京記念が難しい要因なのかもしれません。



Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場にて 母の日向けギフト値引きクーポン配布中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板