全国的にも比較的知名度の高い『佐野ラーメン』ですが、本物はやはり地元です!
日本全国さまざまなラーメンがありますが、佐野ラーメンといえば「豚と鶏でダシを取ったしょうゆ味」と決まっています!?が、実際に食べてみた方はどれくらいいるでしょうか?
一口食べてびっくりしました!「これってラーメン」って感じでした。
メンが違うのです。普通のラーメンとは。と言うか全国的にラーメンと言われているものとは‥。旨いんです。青竹手打ちメンが。
あえて詳しいことは書きません。皆さんの舌で確かめてみてください。人それぞれ味覚は違いますが、私はハマッテしまいました。
基本的にみな皆似たような味だと思いますが、店により微妙に味が違います。
今まで行った中では、おぐら屋・赤見屋本店・中華レストラン萬がおすすめ!
でも私の1位2位は、下の地図には載ってない、万里と森田屋です。地元では有名なので、地元民に聞いて探してみてください。
http://www137.sannet.ne.jp/hp/hkaiin/sano.htm