少し遅れましたが、先日(19日)の試合様子を書きます。 当日のゲームプランでは、第1、第2試合で勝負、第3試合で育成・経験、第4試合で次につながる内容をと思い行いました。 結果としては、第1、第2試合と、強い相手に負けなかったので、まあまあかな?と思いました。玉島は、授業参観があったそうで、ベストメンバーではなかったそうで、13番の子を守備的に使ってくる布陣で入って来たみたいです こちらとしては、広末くんを13番に付けて、 マンマークの経験、相手のキーマンを押さえると言う事を想定していただけに残念!! 内容としては、もっとパスをつなぐ、パスによる局面打開をしてくれたら良かったのですが、 きざしは見えるが、もう少しでした。 第3試合で、玉島が、勝ちの場面で、13番を トップ下で使って来るとは・・・すぐに、広末くんをマークに付けたけど、他のコンビネーションがあ・・・・ま、しょうがないですね。 一応は、経験できたし 第4試合は、暑さで集中出来なかったのかな? 序盤から、ドリブルでやられました。中盤のプレッシャーも掛けれなかったので苦しかった。 1対1の守備の練習も早くやりたいなー・・・ 後半少し持ち直したので、おしかったなと思います。 まあ、なにはともあれ、失敗があって成功が有る。子供達も、コーチも大変勉強になった1日でした。
|